Закуска из грибов с баклажанами – ингредиенты:
- 0.5 кг грибов;
- 1 кг баклажан;
- 2 луковицы;
- пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт. красный острый перец;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка кориандра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Закуска из грибов с баклажанами – готовим!
- Баклажаны моем, сушим, срезаем с обеих сторон, снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы лишняя влага вышла.
- Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.
- Режим лук.
- Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2; мелкие оставляем целиком.
- Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности добавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.
- Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
- Теперь с салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус – все сюда. Перемешиваем.
- Снимаем пробу. При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике. Ну, Вы ж понимаете… Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru