Грибной крем-суп с матча

Грибной крем-суп с матча

Грибной крем-суп с матча – ингредиенты:

  • 450 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте;
  • 110 гр. несолёного сливочного масла;
  • 4 веточки тимьяна, стебли удалите;
  • 6 перьев зелёного лука (1 пучок), белые и светло-зелёные части отдельно от тёмно-зелёных, тонко нарежьте;
  • 2 ст. л. порошка матча, просеянного;
  • 1/4 ст. сухого белого вина;
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте;
  • 1 ст. жирных сливок.

Грибной крем-суп с матча – рецепт приготовления:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, около 10 минут. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут.
  • Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 минуты на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =