Салат с моцареллой и греческими оливками

Салат с моцареллой и греческими оливками

Салат с моцареллой и греческими оливками

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом романо, греческими оливками каламата и чесноком в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, а оливки придают салату приятную терпкость. Этот салат можно подать в качестве закуски, чтобы добавить что-нибудь итальянское в меню.

Салат с моцареллой и греческими оливками – ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрежьте продольно на 4 части и порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливок каламата, порубленных
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Добавьте помидоры, романо, базилик, оливки, моцареллу, оливковое масло и чеснок в большую салатницу. Заправьте красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

Овощное рагу с филе трески

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г трески;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разделать треску: почистить, удалить внутренности и голову, отрезать плавники. Разрезать тушку пополам, удалить хребтовые кости. Нарезать рыбу на крупные куски.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сладкий перец промыть, крупно нарезать. Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

В посуде для тушения разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чеснок и перец. Тушить под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Добавить помидор, перемешать, тушить, пока он не разварится.

Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам, добавить лавровый лист и 1 ст. ложку оливкового масла. Влить немного воды, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картофеля.

Добавить треску и приготовить рагу до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =