Закуска Капрезе в лодочках из эндивия
Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться к вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия.
В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, называют салатный цикорий, напоминающим по своей форме лодочки.
В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.
Закуска Капрезе в лодочках из эндивия – ингредиенты:
- 1 кочан эндивия
- 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка хлопьев красного перца
Как приготовить?
- Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
- В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте.
- Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.
Источник: grandkulinar.ru