Закуска Капрезе в лодочках из эндивия

Закуска Капрезе в лодочках

Закуска Капрезе в лодочках из эндивия

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться к вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия.

В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, называют салатный цикорий, напоминающим по своей форме лодочки.

В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.

Закуска Капрезе в лодочках из эндивия – ингредиенты:

  • 1 кочан эндивия
  • 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев красного перца

Как приготовить?

  • Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
  • В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте.
  • Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.

Креветки с помидорами и вином

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г очищенных помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 350 г очищенных креветок;
  • 0,25 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 150 г сыра фета;
  • 5 листочков свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • В сковороде, которую можно в конце приготовления блюда поставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить лук, спассеровать до мягкости в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду чеснок и креветки, перемешать.
  • Влить вино, тушить 2 минуты.
  • Добавить сахар, измельчённые помидоры с соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения, затем тушить до загустения 7 минут на слабом огне.
  • Сыр нарезать кубиками. Посыпать содержимое сковороды сыром, поместить в разогретую до 170 °C духовку на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =