Лучшие рецепты салата Капрезе

Капрезе на тостах в духовке

Лучшие рецепты салата Капрезе. Капрезе, это салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла.

Капрезе на тостах в духовке

  • Поджарьте тосты из багета или батона, положите ломтик моцареллы и томата, сверху листочек базилика. Сверху капельки оливкового масла.

Салат Капрезе с сыром моцареллой и оливковым маслом

Салат Капрезе

  • Свежие сочные помидоры — основа этого классического салата. Конечно моцарелла. Чтобы собрать все воедино, посыпьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.
  • Всего 4 ингредиента: помидоры, моцарелла, оливковое масло, листочки свежего базилика.

Паста Капрезе

Паста Капрезе

  • Готовим с теми макаронными изделиями, которые вам нравятся. Отвариваем в большом количестве кипящей воды. Время варки смотрите на упаковке. Далее ложкой с отверстиями, чтобы вытекала вода, вынимаем пасту в большой салатник.
  • Сбрызнем оливковым маслом. Положим кусочки моцареллы и помидор. Нарвём несколько листочков базилика. Перемешаем и приятного аппетита!

Киш с начинкой Капрезе

Киш с начинкой Капрезе

Рецепт: Киш с начинкой Капрезе

Ингредиенты

  • 1/3 ст. + 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)
  • 2 больших яйца + 2 белка
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи
  • 110 гр. натёртой моцареллы.

Киш с начинкой Капрезе- как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло.
  4. Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли.
  5. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 10 минут.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 5 минут.
  7. Переложить в миску среднего размера.
  8. Тем временем в блендере смешайте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшуюся 1/3 ст. панировочных сухарей и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
  9. Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
  10. Выложите яичную смесь в подготовленную форму для пирога.
  11. Посыпьте моцареллой.
  12. Разложите сверху кружки помидоров слегка внахлёст.
  13. Выпекайте киш, пока яйца не застынут, а сыр не подрумянится, около 35 минут.
  14. Дайте постоять в течение 10 минут.
  15. Украсьте свежей веточкой базилика.
  16. Нарежьте киш острым ножом на 4 дольки и подавайте к столу.

Лучшие рецепты салата Капрезе – выбирайте свой рецепт.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =