Лучшие рецепты салата Капрезе. Капрезе, это салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла.
Капрезе на тостах в духовке
- Поджарьте тосты из багета или батона, положите ломтик моцареллы и томата, сверху листочек базилика. Сверху капельки оливкового масла.
Салат Капрезе с сыром моцареллой и оливковым маслом
- Свежие сочные помидоры — основа этого классического салата. Конечно моцарелла. Чтобы собрать все воедино, посыпьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.
- Всего 4 ингредиента: помидоры, моцарелла, оливковое масло, листочки свежего базилика.
Паста Капрезе
- Готовим с теми макаронными изделиями, которые вам нравятся. Отвариваем в большом количестве кипящей воды. Время варки смотрите на упаковке. Далее ложкой с отверстиями, чтобы вытекала вода, вынимаем пасту в большой салатник.
- Сбрызнем оливковым маслом. Положим кусочки моцареллы и помидор. Нарвём несколько листочков базилика. Перемешаем и приятного аппетита!
Киш с начинкой Капрезе
Рецепт: Киш с начинкой Капрезе
Ингредиенты
- 1/3 ст. + 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)
- 2 больших яйца + 2 белка
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи
- 110 гр. натёртой моцареллы.
Киш с начинкой Капрезе- как приготовить?
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см.
- Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли.
- Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 10 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 5 минут.
- Переложить в миску среднего размера.
- Тем временем в блендере смешайте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшуюся 1/3 ст. панировочных сухарей и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
- Выложите яичную смесь в подготовленную форму для пирога.
- Посыпьте моцареллой.
- Разложите сверху кружки помидоров слегка внахлёст.
- Выпекайте киш, пока яйца не застынут, а сыр не подрумянится, около 35 минут.
- Дайте постоять в течение 10 минут.
- Украсьте свежей веточкой базилика.
- Нарежьте киш острым ножом на 4 дольки и подавайте к столу.
Лучшие рецепты салата Капрезе – выбирайте свой рецепт.
Источник: grandkulinar.ru