Лучшие рецепты с базиликом

Лучшие рецепты с базиликом

Лучшие рецепты с базиликом

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая – 500 г.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Овощной бульон или вода – 2 л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 4 листочка;
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль замочить в воде с тимьяном и розмарином на 12 часов. Затем слить воду, залить овощным бульоном и варить до размягчения.
  • Добавить протертые консервированные помидоры, рубленые чеснок и базилик, соль и сахар. Проварить 5 минут и разлить по тарелкам.
  • Рецепт из серии Греческая кухня, – Ивлев Константин

 

Суп из чечевицы с базиликом

  • Ингредиенты: 200 г красной чечевицы, 100 г свежего базилика, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 25 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка орегано, 1 луковица, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Чечевицу перебрать, промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на разогретом растительном масле.
  • Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Зеленый лук и листья базилика промыть, мелко нарубить. Грецкие орехи истолочь в ступке. Набухшую чечевицу положить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, базилик и лук и варить еще 5 минут.
  • Суп разлить по тарелкам, посыпать толчеными орехами и подать на стол.
  • Рецепт из серии Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней, – Кашин Сергей Павлович

 

Салат из помидоров черри с базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • базилик – большой пучок;
  • сыр Фета (раскрошенный) –  половина стакана
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок измельченный – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  • Сначала положить чеснок в оливковое масло и оставить его настаиваться, по крайней мере, 30 мин. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате – по вкусу.
  • Базилик перед использованием вымыть и обсушить, длинные стебли оторвать от листьев и выбросить. Листья выложить на салатное блюдо. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки и разложить на листьях базилика. Сверху покрошить сыр фета или другой мягкий сыр, в крайнем случае, можно заменить творогом. В конце сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом.
  • Салат нужно подавать сразу же.
  • Рецепт из серии Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии, – Кугаевский В. А.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =