Суп-пюре из цуккини с базиликом ингредиенты:
- 2 ст. нарезанных кабачков цуккини;
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть;
- 1 ст. порубленного лука;
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый;
- 3 ст. слабонасыщенного овощного бульона;
- 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи;
- Порубленного жареного миндаля, для подачи.
Суп-пюре из цуккини с базиликом – рецепт:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
- Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.
- При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: grandkulinar.ru