Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Цитрусово-черничный салат

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром – ингредиенты:

  • 0,5 ст. порубленного поджаренного миндаля;
  • 1/4 ст. чистого тростникового сахара-песка;
  • 8 свежих листков мяты, порубленных;
  • 2 красных грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите);
  • 2 жёлтых грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите);
  • 2 апельсина, разделённых на сегменты (соки соберите);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2,5 см. корня имбиря, разрежьте пополам;
  • 2 ст. свежей черники, переберите и сполосните.

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром – рецепт приготовления:

  • Положите миндаль, сахар и мяту в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы получилась крупная посыпка. Переложите в небольшую миску.
  • Смешайте в большой декоративной миске грейпфруты и апельсины.
  • Смешайте собранные цитрусовые соки в небольшой кастрюле (у вас должно быть не менее 2 ст. сока, в противном случае, долейте свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока). Добавьте мёд и свежий имбирь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, минимум, 30 минут. Выньте имбирь и залейте сиропом цитрусовые. Накройте и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте чернику. Посыпьте миндальной крошкой и подавайте.

Варенье из черной смородины но-фински

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 7 стаканов ягод черной смородины;
  • 10 стаканов сахара.

Рецепт приготовления:

  • Ягоды залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, сразу убавить огонь и прокипятить 5 мин.
  • Снять с огня, добавить сахар, тщательно его размешать до полного растворения.
  • Когда полностью варенье остынет, разложить по банкам и закупорить.
  • Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =