Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром – ингредиенты:
- 0,5 ст. порубленного поджаренного миндаля;
- 1/4 ст. чистого тростникового сахара-песка;
- 8 свежих листков мяты, порубленных;
- 2 красных грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите);
- 2 жёлтых грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите);
- 2 апельсина, разделённых на сегменты (соки соберите);
- 2 ст. л. мёда;
- 2,5 см. корня имбиря, разрежьте пополам;
- 2 ст. свежей черники, переберите и сполосните.
Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром – рецепт приготовления:
- Положите миндаль, сахар и мяту в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы получилась крупная посыпка. Переложите в небольшую миску.
- Смешайте в большой декоративной миске грейпфруты и апельсины.
- Смешайте собранные цитрусовые соки в небольшой кастрюле (у вас должно быть не менее 2 ст. сока, в противном случае, долейте свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока). Добавьте мёд и свежий имбирь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, минимум, 30 минут. Выньте имбирь и залейте сиропом цитрусовые. Накройте и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте чернику. Посыпьте миндальной крошкой и подавайте.
Варенье из черной смородины но-фински
Ингредиенты:
- 3 стакана воды;
- 7 стаканов ягод черной смородины;
- 10 стаканов сахара.
Рецепт приготовления:
- Ягоды залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, сразу убавить огонь и прокипятить 5 мин.
- Снять с огня, добавить сахар, тщательно его размешать до полного растворения.
- Когда полностью варенье остынет, разложить по банкам и закупорить.
- Хранить в холодильнике.