Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье – ингредиенты:

  • 4 ст. свежей малины.
  • 2 ст. сахара.
  • Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока.

Малиновое варенье – как приготовить?

  1. В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она будет использоваться для проверки готовности варенья.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 25 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите по нему пальцем или ложкой. Если варенье сохраняет след и густоту, оно готово; снимите с огня. Если же оно жидкое, продолжайте варить и снова проверять, через каждые 5 минут.
  3. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложите его в банки и полностью остудите, затем плотной накройте крышкой. Малиновое варенье будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Салат из смородины в желе

  • Ингредиенты: 500 г ягод красной или черной смородины, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка воды, 1 лимон, сахар по вкусу.
  • Рецепт приготовления: Ягоды краской или черной смородины промыть, дать воде стечь, выложить в салатник. Желатин размочить в холодной воде, нагреть, добавить сок одного лимона, немного тертой лимонной цедры, охладить и залить ягоды. Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =