Варенье из крыжовника и апельсина без варки
Ингредиенты
- Крыжовник – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 2 шт.
Варенье из крыжовника и апельсина без варки – рецепт приготовления
- Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем с обеих сторон. Апельсины моем и очищаем от кожуры и семечек.
- Крыжовник и апельсин, нарезанный на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем сахар и даём настоятся и растворится сахару. Помешиваем.
- Такое варенье очень ароматное, в нём много пользы, потому. что не варим. Храним не долго и только в холодильнике. Если хочется лакомиться зимой. заморозьте и храните в морозильнике.
Вишнёвый пирог
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло – 250 г.
- Сахар – 250 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 125 г.
- Крахмал – 125 г.
- Молотый миндаль – 175 г.
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- Молотые пшеничные сухари – 2 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
Для начинки и украшения
- Вишня – 200 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Вишню вымыть, удалить косточки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло, тщательно растереть.
- Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до готовности, примерно час.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.