Варенье из крыжовника и апельсина без варки
Ингредиенты – строгих пропорций нет, полагайтесь на свой вкус.
- Крыжовник – 1,5 кг
- Сахар – 1 кг, можно меньше.
- Апельсины – 2 шт
Готовим:
Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем с обеих сторон. Апельсины моем и очищаем от кожуры и семечек.
Крыжовник и апельсин, нарезанный на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Добавляем сахар и даём настоятся и растворится сахару. Помешиваем.
Такое варенье очень ароматное, в нём много пользы, потому. что не варим. Храним не долго и только в холодильнике. Если хочется лакомиться зимой. заморозьте и храните в морозильнике.