Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина без варки

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.

Варенье из крыжовника и апельсина без варки – рецепт приготовления

  • Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем  с обеих сторон. Апельсины моем и очищаем от кожуры и семечек.
  • Крыжовник и апельсин, нарезанный на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
  • Добавляем сахар и даём настоятся и растворится сахару. Помешиваем.
  • Такое варенье очень ароматное, в нём много пользы, потому. что не варим. Храним не долго и только в холодильнике. Если хочется лакомиться зимой. заморозьте и храните в морозильнике.

 

Вишнёвый пирог

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 125 г.
  • Крахмал – 125 г.
  • Молотый миндаль – 175 г.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Молотые пшеничные сухари – 2 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.

Для начинки и украшения

  • Вишня – 200 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Вишню вымыть, удалить косточки.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло, тщательно растереть.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до готовности, примерно час.
  • Охладить и посыпать сахарной пудрой.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =