Бисквитный торт с черникой

Бисквитный торт с черникой

Бисквитный торт с черникой готовим в основе по рецепту традиционного рецепта, более подробно смотрите здесь.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды, погашенная 1 ст. л. уксуса

Бисквитный торт с черникой – рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром, аккуратно вмешиваем муку. Перед самой выпечкой кладём соду, погашенную уксусом. Перемешиваем и выкладываем в форму.
  • Посыпаем черникой – достаточно 1 или 2 стаканов.
  • Выпекаем примерно 50 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Для свежести вкуса можно добавить ещё свежей черники сверху выпеченного торта.
  • Приятного аппетита!

 

Пирог со сливами и сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 50 г молотых грецких орехов;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 700 г слив без косточек;
  • 150 г сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

  • Теплое молоко, растопленное масло и яйцо размешать. Добавьте муку, корицу и сахарную пудру. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  • Тесто раскатайте, выложите на смазанный маслом противень, приподняв края на 2 см. Смажьте корж сгущенным молоком, выложите половинки слив, посыпьте орехами и цедрой. Выпекайте 40 минут в духовке при 200 °C.

Выращивайте чернику у себя в саду.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =