Бисквитный торт с черникой готовим в основе по рецепту традиционного рецепта, более подробно смотрите здесь.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. соды, погашенная 1 ст. л. уксуса
Бисквитный торт с черникой – рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, аккуратно вмешиваем муку. Перед самой выпечкой кладём соду, погашенную уксусом. Перемешиваем и выкладываем в форму.
- Посыпаем черникой – достаточно 1 или 2 стаканов.
- Выпекаем примерно 50 минут в духовке при температуре 180°С.
- Для свежести вкуса можно добавить ещё свежей черники сверху выпеченного торта.
- Приятного аппетита!
Пирог со сливами и сгущёнкой
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- тертая цедра 1 лимона;
- 50 г молотых грецких орехов;
- 1 ч. ложка корицы;
- 700 г слив без косточек;
- 150 г сгущенного молока.
Рецепт приготовления:
- Теплое молоко, растопленное масло и яйцо размешать. Добавьте муку, корицу и сахарную пудру. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте, выложите на смазанный маслом противень, приподняв края на 2 см. Смажьте корж сгущенным молоком, выложите половинки слив, посыпьте орехами и цедрой. Выпекайте 40 минут в духовке при 200 °C.