Суфле ванильное – шесть ингредиентов на две порции:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 30 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 40 мл.
- Мука 8 г.
- Масло сливочное 2 г.
Как приготовить суфле ванильное?
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения.
Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.
Форму для выпекания суфле смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Выпекать суфле в духовке при температуре 180°C.