Суфле ванильное
Шесть ингредиентов на две порции:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 30 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 40 мл.
- Мука 8 г.
- Масло сливочное 2 г.
Как приготовить суфле ванильное?
- Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения.
- Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.
- Форму для выпекания суфле смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Выпекать суфле в духовке при температуре 180°C.
Джем из малины
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 400 г мёда;
- 1 лимон;
- 40 г пектина или другого желирующего вещества.
Джем из малины – рецепт приготовления:
- Промойте малину и тщательно переберите. Удалите чашелистики. Ошпарьте малину кипятком. Слейте воду и залейте ягоды мёдом. Дайте смеси настояться 2 часа. Лимон помойте, очистите от кожуры и выжмите сок. Залейте малиново-медовую массу лимонным соком. Лимонную цедру нарежьте соломкой и залейте кипятком на 30 минут.
- Переложите всё в кастрюлю или таз для варки варенья и варите после закипания около 30 минут.
- Желирующее вещество введите в соответствии инструкции на упаковке.
- Простерилизуйте банки для раскладки. Когда джем будет готов, дайте ему немного остыть, чтобы масса зажелировалась, и разложите по банкам.