Филе рыбы в суфле из сыра

Филе рыбы в суфле из сыра

Филе рыбы в суфле из сыра – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порции филе рыбы на ваш вкус, хорошо подходит треска, минтай, камбала, лосось;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 6 сырых яичных белков;
  • 6 сырых яичных желтка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

Филе рыбы в суфле из сыра – рецепт приготовления:

Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть трубочкой и перевязать филе кулинарной нитью.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рулетики до румяной корочки, выложить на блюдо, чтобы масло стекло, удалить кулинарную нить.

Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яичные желтки и растереть в однородную массу. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.

Формы для запекания смазать сливочным маслом, в каждую уложить кусок рыбы, сверху залить сырно-яичной смесью.

Духовку разогреть до 200 °C.

Запекать рыбу 20 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

 

Камбала в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г разделанной и очищенной камбалы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 1 ч. л. уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,75 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.

В форму для запекания слоями уложить куски рыбы, моркови и лук. Сверху положить лавровый лист и перец горошком. Добавить уксус и растительное масло, соль и сахар. Положить томатную пасту, влить воду.

Накрыть форму фольгой, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час или два, запекайте до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =