Филе рыбы в суфле из сыра – ингредиенты на 4 порции:
- 4 порции филе рыбы на ваш вкус, хорошо подходит треска, минтай, камбала, лосось;
- щепотка молотого белого перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 6 сырых яичных белков;
- 6 сырых яичных желтка;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Филе рыбы в суфле из сыра – рецепт приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть трубочкой и перевязать филе кулинарной нитью.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рулетики до румяной корочки, выложить на блюдо, чтобы масло стекло, удалить кулинарную нить.
Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яичные желтки и растереть в однородную массу. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, в каждую уложить кусок рыбы, сверху залить сырно-яичной смесью.
Духовку разогреть до 200 °C.
Запекать рыбу 20 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Камбала в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г разделанной и очищенной камбалы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 1 ч. л. уксуса 9 %;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,75 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
В форму для запекания слоями уложить куски рыбы, моркови и лук. Сверху положить лавровый лист и перец горошком. Добавить уксус и растительное масло, соль и сахар. Положить томатную пасту, влить воду.
Накрыть форму фольгой, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час или два, запекайте до полной готовности.