Канапе с бананом и клубникой – ингредиенты на 12 порций:
- 6 ягод клубники;
- 1 спелый банан.
Канапе с бананом и клубникой – рецепт приготовления:
Ягоды вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Банан очистить от кожуры, разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
Собрать канапе: на кусочек банана уложить половинку ягоды, скрепить клубнику и банан шпажкой. Выложить канапе на блюдо, подавать к столу.
Канапе с ягодами и шоколадом
Ингредиенты на 12 штук:
- 6 средних ягод клубники;
- 6 крупных красных виноградин;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 1 ст. л. сливок 20% или 33%;
- 2 ст. л. любого ягодного сиропа, можно взять с любого варенья.
- 1 готовый бисквитный корж. Можно испечь самим бисквит по этому рецепту: 4 яйца взбить со стаканом сахара. Стакан муки просеять через сито и размешать 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно помешивая соединить. Мешаем тесто снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекаем минут 30 или 40 при температуре 180 градусов по Цельсию. Бисквит должен хорошо пропечься. Дайте ему немного остыть в форме и вынимайте.
Рецепт приготовления:
У клубники удалить чашелистики, виноград промыть и обсушить.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
Обмакивать каждую ягоду наполовину в растопленный шоколад и выкладывать на фольгу или пищевую плёнку. Дать шоколаду застыть.
Бисквитный корж разрезать на небольшие квадратики и слегка сбрызнуть сиропом. Разложить ягоды в шоколаде на бисквит, скрепить шпажками.