Бисквитный торт с клубникой и сливками

Бисквитный торт с клубникой и сливками

Бисквитный торт с клубникой и сливками без добавления разрыхлителя. Автор рецепта кондитер: Анна Олсон (Anna Olson).

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц, комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. сливок для взбивания;
  • 125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты;
  • 4 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной;
  • 1/3 ст. клубничного джема;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление – Бисквитный торт с клубникой и сливками.

Бисквит:

  • Разогрейте духовку до 160°С. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.
  • Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза, это очень важно, так как не используется разрыхлитель. Взбиваем примерно 5 минут.
  • Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.
  • Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости.
  • Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте.
  • Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии.
  • Полностью остудите корж в форме.

Крем:

  • Взбейте сливки до мягких пиков на венчиках.
  • В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче, и добавьте сахар, лимонный сок и ваниль или ванильную пасту.
  • В два захода вмешайте взбитые сливки.
  • Поставьте крем в холодильник до сборки торта.
  • Перед сборкой торта смешайте ягоды с джемом.

Сборка торта:

  • Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу.
  • Разрежьте корж горизонтально пополам. Намажьте нижнюю половину коржа половиной всего крема, а сверху покройте половиной всех ягод.
  • Положите на ягоды верхнюю часть коржа и покройте оставшимся кремом и ягодами, отступая на 3 – 5 см. от края.
  • Присыпьте края торта сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи.
  • Торт можно собрать за 4 часа до подачи.

 

Меры веса и объема для рецептов:

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка – 5 мл. (миллилитров).

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =