Тарт с вишней и фисташками – ингредиенты на 8 порций:
- 120 г сливочного масла;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 ст. л. измельчённых фисташек для посыпки;
- свежая или консервированная вишня для украшения.
- Для начинки:
- 240 г сахара;
- 0,2 стакана пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 2 яйца;
- 240 г очищенных несолёных фисташек;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 170 г консервированной вишни.
Тарт с вишней и фисташками – рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло порубить, соединить с мукой и сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно равномерно покрывало дно и края формы, разровнять пальцами.
- Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, пока основа для тарта не подрумянится. Достать, слегка остудить.
- Приготовить начинку: соединить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь. Фисташки измельчить в пасту, добавить туда же вместе с ванильным экстрактом, перемешать. Вишню разрезать пополам, удалить косточки, положить в начинку, перемешать.
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье из Италии готовится с орехами, цукатами и шоколадной глазурью. Существует много вариаций печенья, некоторые готовят без добавления муки, в результате получается очень похоже на козинаки.
Флорентийское печенье служит украшением любого праздничного стола, особенно оно востребовано в период рождественских праздников.
Флорентийское печенье – ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 яйцо;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г сахара;
- 65 г холодного сливочного масла.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- 100 г очищенного и измельчённого миндаля;
- 100 г измельчённых грецких орехов;
- 125 мл сливок;
- 5 капель ромовой эссенции;
- 75 г шоколадной глазури.
Флорентийское печенье – рецепт приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем. Высыпать горкой на стол, добавить яйцо, ваниль и сахар. Всыпать часть муки, замесить густое тесто. Добавить нарезанное масло и оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, формой вырезать круглые печенья. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 5–10 минут при 200 °C.