Тарт с вишней и фисташками

Тарт с вишней и фисташками

Тарт с вишней и фисташками – ингредиенты на 8 порций:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек для посыпки;
  • свежая или консервированная вишня для украшения.
  • Для начинки:
  • 240 г сахара;
  • 0,2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 240 г очищенных несолёных фисташек;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 170 г консервированной вишни.

Тарт с вишней и фисташками – рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло порубить, соединить с мукой и сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно равномерно покрывало дно и края формы, разровнять пальцами.
  • Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, пока основа для тарта не подрумянится. Достать, слегка остудить.
  • Приготовить начинку: соединить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь. Фисташки измельчить в пасту, добавить туда же вместе с ванильным экстрактом, перемешать. Вишню разрезать пополам, удалить косточки, положить в начинку, перемешать.

 

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье из Италии готовится с орехами, цукатами и шоколадной глазурью. Существует много вариаций печенья, некоторые готовят без добавления муки, в результате получается очень похоже на козинаки.

Флорентийское печенье служит украшением любого праздничного стола, особенно оно востребовано в период рождественских праздников.

Флорентийское печенье – ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сахара;
  • 65 г холодного сливочного масла.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 100 г очищенного и измельчённого миндаля;
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 125 мл сливок;
  • 5 капель ромовой эссенции;
  • 75 г шоколадной глазури.

Флорентийское печенье – рецепт приготовления:

Муку соединить с разрыхлителем. Высыпать горкой на стол, добавить яйцо, ваниль и сахар. Всыпать часть муки, замесить густое тесто. Добавить нарезанное масло и оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто тонко раскатать, формой вырезать круглые печенья. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 5–10 минут при 200 °C.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =