Пончики с глазурью выпекаются в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана тёплого молока;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 50 г свежих дрожжей;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 90 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотой корицы – по желанию;
- 625 г пшеничной муки;
- 2 яйца.
Для глазури;
- 5 штук ягоды малины;
- 250 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. малинового сиропа;
- декоративная посыпка (по желанию);
Пончики с глазурью – рецепт приготовления.
- В тёплое молоко добавить размягчённое сливочное масло и дрожжи, оставить на 30 минут. Добавить сахар, ванильный экстракт и ванильный сахар, соль и корицу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Вбить по одному яйца, замесить тесто.
- Переложить тесто в миску, накрыть чистой салфеткой, оставить на 2 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Затем обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
- С помощью формы вырезать круглые пончики, положить в смазанные маслом формочки для выпекания, оставить на 45 минут.
- Поместить в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут до полной готовности. Достать из духовки, остудить.
- Приготовить глазурь: ягоды протереть через сито, получившийся сок смешать с сахарной пудрой до однородности, влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Покрыть пончики глазурью, посыпать декоративной посыпкой. Подать к столу. По желанию малиновую глазурь можно заменить на шоколадную, которую делаем, разогревая шоколад со сливочным маслом в пропорции 1 к 1 на водяной бане.
- Источник: Кулинарная энциклопедия. Шинкарёва Наталья