Пончики с глазурью

Пончики с глазурью

Пончики с глазурью выпекаются в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана тёплого молока;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 90 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы – по желанию;
  • 625 г пшеничной муки;
  • 2 яйца.

Для глазури;

  • 5 штук ягоды малины;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. малинового сиропа;
  • декоративная посыпка (по желанию);

Пончики с глазурью – рецепт приготовления.

  • В тёплое молоко добавить размягчённое сливочное масло и дрожжи, оставить на 30 минут. Добавить сахар, ванильный экстракт и ванильный сахар, соль и корицу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Вбить по одному яйца, замесить тесто.
  • Переложить тесто в миску, накрыть чистой салфеткой, оставить на 2 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Затем обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • С помощью формы вырезать круглые пончики, положить в смазанные маслом формочки для выпекания, оставить на 45 минут.
  • Поместить в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут до полной готовности. Достать из духовки, остудить.
  • Приготовить глазурь: ягоды протереть через сито, получившийся сок смешать с сахарной пудрой до однородности, влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
  • Покрыть пончики глазурью, посыпать декоративной посыпкой. Подать к столу. По желанию малиновую глазурь можно заменить на шоколадную, которую делаем, разогревая шоколад со сливочным маслом в пропорции 1 к 1 на водяной бане.
  • Источник: Кулинарная энциклопедия. Шинкарёва Наталья

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =