Пончики с кокосом и миндалем в духовке – ингредиенты:
Пончики
- 0,5 ст. сахара
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 яйцо
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кокосовой стружки
Глазурь и топпинги
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао-порошка
- 6 ч. л. цельного молока
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Пончики с кокосом и миндалем в духовке – как приготовить
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пончиков
- В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и яйцо. Смешайте жидкую смесь с сухой. Не взбивайте.
- Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке, запечатайте и срежьте угол, чтобы сделать отверстие примерно 1 см. Равномерно отсадите тесто в углубления подготовленной формы.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, 12-14 минут. Переложите форму на решётку, чтобы немного остудить, затем осторожно выложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 45 минут.
- Глазурь и топпинги: В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте 4 ч. л. молока и венчиком взбейте однородную глазурь. При необходимости добавьте ещё немного молока.
- Окуните верхушку каждого остывшего пончика в глазурь. Посыпьте пончики кокосовой стружкой и миндалём. Поджаренная кокосовая стружка и миндаль. Выложите кокосовую стружку и нарезанный миндаль на два отдельных противня. Запекайте в разогретой до 175°С духовке, часто помешивая, до золотистого цвета, 12 минут.
Источник: grandkulinar.ru