Безглютеновые пончики в сахарной глазури

Безглютеновые пончики

Безглютеновые пончики в сахарной глазури. Такие пончики готовятся без использования пшеничной муки. Обычно используют готовую безглютеновую смесь для выпечки, в составе которой, рисовая и тапиоковая мука, кукурузный крахмал, пшено и сухое молоко. Безглютеновые пончики не хранятся – их кушают сразу после выпечки.

Безглютеновые пончики в сахарной глазури – ингредиенты на 12 пончиков:

  • 520 гр. безглютеновой смеси для выпечки;
  • 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 210 гр. цельного молока (примерно 3/4 ст.);
  • 1/3 ст. тростникового сахара;
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см., комнатной температуры;
  • оливковое масло или подсолнечное, для жарки.

Сахарная глазурь

  • 1/4 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. сахарной пудры.

Безглютеновая смесь для выпечки:

  • 400 гр. белой рисовой муки;
  • 300 гр. тапиоковой муки (тапиоковый крахмал по своим свойствам очень близок к крахмалу картофельному – можно заменить);
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. пшена;
  • 50 гр. сухого молока.

Безглютеновые пончики – рецепт приготовления:

  • Смешайте сухие ингредиенты: В чаше стационарного миксера смешайте муку и дрожжи. Перемешайте на низкой скорости.
  • Нагрейте молоко: Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь. Налейте молоко и нагревайте до тех пор, пока оно не станет чуть тёплым (24°С, если вы используете термометр). Выключите огонь.
  • Замесите тесто для пончиков: Включите миксер на низкой скорости. Добавьте в мучную смесь сахар, соль и тёплое молоко. Не останавливая миксер, добавьте по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Соскоблите тесто со стенок миски. Месите тесто, пока оно не станет воздушным и лёгким, около 5 минут. Добавьте сливочное масло: Снова соскоблите тесто со стенок миски. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, пока оно полностью не включится в тесто.
  • В этот момент тесто должно собираться вокруг лопатки миксера и мягко оседать, когда вы выключаете его. Если оно слишком влажное, добавьте ещё немного муки.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка смочите руки. Аккуратно похлопайте тесто. Оно будет липким, но не беспокойтесь и при необходимости ещё раз слегка смочите руки. Аккуратно сформируйте тесто, растягивая и вытягивая, в большой шар. Сведите края теста, чтобы получился шов. Выложите тесто швом вниз в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в тёплое место.
  • Раскатайте тесто: Влажными руками соберите тесто и вывалите его на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Посыпьте муку скалкой и раскатайте тесто так, чтобы оно едва доходило до краёв пергаментной бумаги. Не забывайте раскатывать медленно. Это тесто не похоже на обычное с клейковиной. У вас должен получиться пласт толщиной 2,5 см.
  • Положите пергамент с тестом на противень и поставьте его на 10 минут в морозильную камеру.
  • Вырежьте пончики: С помощью вырубки для пончиков диаметром 7,5 см., вырежьте из теста 8 кругов. С помощью маленькой вырубки вырежьте в центре кругов отверстия. Их также можно проделать пальцем. Отложите вырезанные сердцевины на пергамент.
  • Нагрейте масло: Поставьте высокую сковороду или сотейник на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю на треть. Нагрейте масло до 175°С.
  • Пожарьте пончики: Аккуратно опускайте по одному пончику на шумовке в горячее масло. Жарьте пока они не станут тёмно-золотистыми. Переложите готовые пончики на решётку, установленную на противне. Точно так же пожарьте остальные пончики.
  • Приготовьте глазурь: В миске среднего размера смешайте молоко с ванильным экстрактом. Взбивайте, добавляя сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока не останется комков, и глазурь станет гладкой.
  • Окуните тёплые безглютеновые пончики в сахарную глазурь и верните их на решётку.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =