Маринованный красный лук – ингредиенты и рецепт:
Смешайте в кастрюле 3/4 ст. белого уксуса, 1/4 ст. апельсинового сока, 3 ст. л. сока лайма, 2 тонко нарезанные красные луковицы, по 1 ст. л. сахара и крупнозернистой соли, 2 лавровых листа и 1 ч. л. семян кориандра и доведите до слабого кипения. Перелейте маринад с луком в миску из нереактивного материала и дайте остыть, периодически помешивая. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 4 дня.
Маринованный красный лук – описание закуски
На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под рукой, когда готовите сэндвичи, салаты, гарниры или просто для закуски к крепким напиткам. Немного маринованного лука преобразит практически любое блюдо. В состав маринада кроме уксуса входит сок лайма и апельсина, который наполняет закуску лёгкими цитрусовыми нотками.
Овощная закуска с баклажанами
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 небольших баклажана;
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 маленькая банка зелёных оливок без косточек;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 средних стебля сельдерея;
- 1 средняя красная луковица;
- 4 средних помидора;
- 2 ст. л. винного или столового уксуса, можно использовать сок лимона;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать на мелкие кубики, сложить в миску и присыпать солью, оставить на 10–15 минут. Если появился сок – слить его.
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла, обжарить на нём баклажаны в течение 5 минут, затем переложить их в отдельную посуду.
С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.
Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на мелкие кубики. Потушить помидоры в оставшемся масле в течение 5 минут.
В сковороду аккуратно влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать, остудить до комнатной температуры.