Салат из макарон для детей

Салат из макарон

Салат из макарон для детей – ингредиенты:

  • 300 гр. макарон любой интересной формы;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 3 ст. л. белого уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • немного сахара (по желанию);
  • 280 гр. виноградных помидоров (жёлтых и красных), разрежьте продольно пополам;
  • 220 гр. сыра чеддер, нарезанного небольшими кубиками;
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • молотый чёрный перец – по желанию;
  • 24 листка свежего базилика, тонко нарежьте.

Салат из макарон для детей – рецепт приготовления:

  • Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы макароны полностью остыли. Отложите.
  • Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. и положите в большую сковороду. Обжарьте, пока он не станет слегка хрустящим, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Для заправки, в небольшой миске смешайте майонез, молоко, уксус, соль и сахар. Смешайте в большом салатнике макароны, заправку, помидоры, бекон, чеддер и зелёный лук.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Посыпьте базиликом и подавайте.

 

Печеные баклажаны с грушами и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 груши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, посолить и оставить на 10 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Зелень базилика вымыть, нарубить.

Половинки баклажанов выложить на пищевую фольгу, смазать растительным маслом. На баклажаны выложить ломтики груш и кружочки помидоров, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Плотно завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 30–40 минут в разогретую до 180°C духовку. При подаче к столу посыпать сыром.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =