Миндаль в безе

Миндаль в безе – ингредиенты: 2 яичных белка; 1 стакан сахара; 1 стакан очищенного рубленого миндаля; 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Миндаль в безе – рецепт приготовления: Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму. Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать. Ложкой (в… Читать далее Миндаль в безе

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи – ингредиенты: 1 кг ягод черёмухи; 1,2 кг сахара; щепотка лимонной кислоты. Как сварить варенье из черемухи Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов. Выделившийся сок слить в кастрюлю, варить от 20 до 30 минут на слабом огне. Выложить в сироп ягоды, варить, пока не станут мягкими. За 10 минут до… Читать далее Варенье из черемухи

Чизкейк без выпечки с ягодами

Чизкейк без выпечки с ягодами – ингредиенты на 8 порций 300 г печенья, можно взять Юбилейное или к чаю; 100 г сливочного масла; 500 г творога; 250 мл жирных сливок; 100 г сахарной пудры; Ягоды по сезону – малина, черника, чёрная и красная смородина для украшения. Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами Печенье размельчить… Читать далее Чизкейк без выпечки с ягодами

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое ингредиенты на 4 порции 1 л сливок 33 % жирности; 2 стручка ванили или другой вариант ванили; 8 яичных желтков; 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара; Как самим приготовить ванильное мороженое? В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и разрезанные стручки ванили. Подогреть, но ни в коем… Читать далее Ванильное мороженое

Ганаш

Ганаш, это французский сладкий крем или мягкая глазурь, представляет собой смесь шоколада, сливок и сливочного масла. Обычно ганаш используется для наполнения конфет или украшения десертов, тортов. Впервые ганаш был приготовлен в парижской кондитерской Siraudin в 1850 году. Чтобы получить нужную консистенцию крема, изменяют пропорцию сливок и шоколада: для украшения тортов используют крем, в котором две… Читать далее Ганаш

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – ингредиенты на 6 порций: 1 апельсин; 4 яйца; 3 ст. л. сахара; 150 г тёмного шоколада; 30 г сливочного масла; щепотка соли; шоколадная стружка и свежая малина для украшения. Как приготовить шоколадный мусс С помощью мелкой тёрки снять с половины апельсина цедру. Из мякоти апельсина выжать сок и процедить его через маленькое… Читать далее Шоколадный мусс

Кисель малиновый

Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель. Кисель малиновый – ингредиенты: 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал. 2 стакана малины 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного. Кисель малиновый – как приготовить?… Читать далее Кисель малиновый

Варенье из вишни рецепт

Варенье из вишни – ингредиенты: вишня — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана. Варенье из вишни – готовим дома Возьмите вишни с косточками или без них. Сварите сироп из 800 г сахара и воды. Залейте вишни сиропом. Выдержите 3–4 часа ягоды в сиропе. Варите 5–7 минут. Выключите огонь, дайте ягодам постоять… Читать далее Варенье из вишни рецепт

Наливка вишневая

Наливка вишневая делается просто, особенно она хорошо настаивается в сезон сбора урожая. Наливка вишневая по этому рецепту делается в два этапа: Первый этап. Спелую сладкую вишню с косточками разминаем или толчем. Перекладываем в бутыль или стеклянную банку до плечиков. Заливаем водкой. Пропорции у каждого будут свои, потому что главное правило – вишня должна быть покрыта… Читать далее Наливка вишневая

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины – ингредиенты 1 кг ягод черной смородины 2 стакана сахара, половина стакана воды. Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока, затем поставить на слабый огонь. Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли. Массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой,… Читать далее Смоква из черной смородины