Варенье из яблок Ингредиенты: 1 кг яблок. 400 мл воды. 1 кг сахара Одна четверть ч. л. лимонной кислоты. 8 штук листочков вишни – по желанию. Варенье из яблок – рецепт приготовления: Варенье из яблок готовим с сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп: в воду положить сахар и кипятить. В сироп можно положить ошпаренные горячей водой… Читать далее Варенье из яблок
Рубрика: Десерты
Клюквенный морс
Клюквенный морс Ингредиенты: 500 г клюквы. 200 г сахара. 2 литра воды. Клюквенный морс – рецепт приготовления: Клюкву промыть под холодной проточной водой. Ягоды размять, отжать через марлю. Можно измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный жмых залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7 минут, снять с огня,… Читать далее Клюквенный морс
Бутерброды с нектарином
Бутерброды с нектарином Ингредиенты: 6 ломтиков багета или батона, можно хлеба. 6 ст. л. мягкого сыра на ваш вкус и выбор. 2 спелых нектарина. Бутерброды с нектарином – как приготовить? Нектарин разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик багета намазать сыр. Выложить несколько долек нектарина. Сразу подавать Пирог с нектаринами… Читать далее Бутерброды с нектарином
Творожный десерт
Творожный десерт, пропитанный сладким сиропом. Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке. Творожный десерт Ингредиенты: 200 г творога. 200 г пшеничной муки. 2 ст. л. сливочного масла. 1 яйцо. 5 г питьевой соды. Для сиропа: 2 стакана сахара. 2 стакана воды Сок одного лимона. 2 ч. л. сахарной… Читать далее Творожный десерт
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 2 стакана молока. 3 ч. л. с горкой манной крупы. 1 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли без горки. 30 г сливочного масла. По желанию для разнообразия вкуса и украшения: 30 г молочного или тёмного шоколада. 1 яблоко. Листочки мяты для подачи. Манная каша – рецепт приготовления: В кастрюлю влить молоко… Читать далее Манная каша
Варенье из желтых цукини
Варенье из желтых цукини Ингредиенты Желтые цукини – 400 г. Сахар – 200 г. Корица – 1 палочка. Сухое белое вино – 70 мл Варенье из желтых цукини – рецепт приготовления: Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, и оставить на… Читать далее Варенье из желтых цукини
Рис с орехами
Рис с орехами Ингредиенты: 300 г длиннозёрного риса. 500 мл воды. 2 ст. л. оливкового или другого масла. 1 стакан орехов. 3 ч. л. лимонного сока. 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы. Соль и перец по вкусу. Рис с орехами – рецепт приготовления: Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на… Читать далее Рис с орехами
Вареники с вишней
Вареники с вишней Ингредиенты для теста: Мука – 300 г. Молоко – 60 мл. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г. Соль – пол ч. л. Для начинки: Вишня – 500 г. Сахар – 200 г. Для подачи: Сливочное масло – 100 г Вареники с вишней – как приготовить? Для начинки свежую или… Читать далее Вареники с вишней
Мюсли с йогуртом
Мюсли с йогуртом, как приготовить? Что такое мюсли? Мюсли, это смесь из сырых или запечённых хлопьев из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. Когда появились мюсли? Говорят, что мюсли были придуманы в 1900 году Максимилианом Бирхером-Беннером. За основу он взял обычный рацион пастухов, живущих в Альпах. В одной из своих экспедиций… Читать далее Мюсли с йогуртом
Десерт мороженое
Десерт мороженое Ингредиенты для ванильного мороженого: 300 мл молока. 150 мл 33% сливок. 100 г сахара. 4 яичных желтка. Несколько капель ванильной эссенции. Для вишнёвого мороженого: 200 г тёмной вишни без косточек. 200 г сахара. 3 яичных белка. Для глазури: 100 г тёмного шоколада. 2 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию. Десерт мороженое –… Читать далее Десерт мороженое