Джем из фейхоа

Джем из фейхоа Ингредиенты на литровую банку: 700 г фейхоа; 200 г мёда; 100 мл горячей воды; 2 лимона. Джем из фейхоа – рецепт приготовления: Начнём с совета: джем из фейхоа получается густой, поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать. Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики. Лимоны помойте, очистите от кожуры, порежьте на дольки… Читать далее Джем из фейхоа

Сладость на рождество

Сладость на рождество традиционно изготавливается из мёда, яичного белка, сахара и жареных орехов, чаще всего миндаля. Несмотря на то, что исторической родиной такой сладости на рождество, называемой – туррон принято считать Испанию, сегодня лакомство популярно также в Италии, Чехии, Франции и Латинской Америке. Без этого десерта не обходятся рождественские праздники, он считается главным украшением стола.… Читать далее Сладость на рождество

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом Ингредиенты: Сливки для взбивания 33 % – 125 г. Сгущенное молоко – 125 мл. Сок лимона – 10 мл. Орехи любые – 20 г. Шоколадная крошка – 40 г. Клубника – 100 г Мороженое с шоколадом – рецепт приготовления: Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить… Читать далее Мороженое с шоколадом

Парфе – мороженное

Парфе – мороженное с черникой и ежевикой Ингредиенты на 3 порции: 200 г свежих ягод черники и ежевики; 1 лимон; 2 яйца; 70 г сахарной пудры; 70 г сахара; 300 мл сливок 33 % жирности; свежие ягоды для украшения; 100 г шоколада. Парфе – мороженное с черникой и ежевикой – рецепт приготовления: Ягоды ополоснуть, обсушить,… Читать далее Парфе – мороженное

Сырники с соусом

Сырники с соусом Ингредиенты: Творог – 600 г. Яйца – 3 шт. Мука – 100 г. Сахар – 25 г. Бананы очищенные – 200 г. Курага – 150 г. Подсолнечное масло – 50 мл. Сливочное масло – 20 г. Мята свежая – 5 г – по желанию. Для соуса: Персики консервированные – 300 г. Сливочное… Читать далее Сырники с соусом

Правила приготовления смузи

Правила приготовления смузи Смузи это густой напиток, который готовим путём смешивания или размельчения ингредиентов в блендере или миксере. Ингредиенты по вашему вкусу и желанию. Возьмите ягоды, фрукты. Часто берут банан. Можно добавить молоко или хороший йогурт без добавок. Кто-то в жару добавляет лёд. В составе смузи может быть сок. Осенью делаем морковный смузи, это вкусно… Читать далее Правила приготовления смузи

Жареный камамбер

Жареный камамбер Ингредиенты: 170 – 230 г – головка сыра камамбер; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. пшеничной муки; 3 ст. л. панировочных сухарей; 0,5 стакана клюквенного варенья или джема – по желанию. Жареный камамбер – рецепт приготовления: Головку сыра камамбер разрезать на 8 треугольников одинакового размера. Яйцо взбить вилкой. На… Читать далее Жареный камамбер

Тирамису – пирожное без выпечки

Тирамису – пирожное готовим из печенья савоярди и сыра маскапоне. Вкус придаёт вкусный чёрный кофе, в который окунают бисквитные палочки – печенье савоярди. Ингредиенты на 8 порций: 500 г сыра маскарпоне; 300 г сахарной пудры; 2 стакана свежезаваренного чёрного кофе; 10 ст. л. ликёра амаретто – по желанию; 300 г печенья савоярди; 2 ст. л.… Читать далее Тирамису – пирожное без выпечки

Салат из фруктов в арбузе

Салат из фруктов в арбузе Ингредиенты: Арбуз – 1 шт. Дыня – 1 шт. Ананас – 1 шт. Киви – 3 шт. Манго – 2 шт. Виноград без косточек – 300 г. Салат из фруктов в арбузе – рецепт приготовления: Арбуз разрезать пополам, лучше всего прорезая в виде зубцов. Вырезать мякоть, нарезать её крупными кубиками.… Читать далее Салат из фруктов в арбузе

Чурчхела – рецепт десерта

Чурчхела – рецепт из орехов и виноградного сока Ингредиенты на 8 порций: 500 грамм очищенных грецких орехов; 1 литр виноградного сока; 0,5 стакана пшеничной муки; Чурчхела похожа на бусы, поэтому нужны: крепкая большая стальная игла; толстая хлопчатобумажная нить. Чурчхела – рецепт приготовления из грецких орехов и виноградного сока: Орехи перебрать, выбрав целые половники. К нитке… Читать далее Чурчхела – рецепт десерта