Десерт мороженое

Десерт мороженое Ингредиенты для ванильного мороженого: 300 мл молока. 150 мл 33% сливок. 100 г сахара. 4 яичных желтка. Несколько капель ванильной эссенции. Для вишнёвого мороженого: 200 г тёмной вишни без косточек. 200 г сахара. 3 яичных белка. Для глазури: 100 г тёмного шоколада. 2 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию. Десерт мороженое –… Читать далее Десерт мороженое

Сливовый пудинг

Сливовый пудинг – плам пудинг отличается тёмным цветом и округлой формой, в виде полусферы. Перед тем, как угостить пудингом гостей, его подогревают на пару, пропитывают ромом или другим крепким алкогольным напитком. Обычно к пудингу подают в качестве соуса заварной десертный крем из яиц и молока. Пудинг – (англ. pudding) – десерт из яиц, сахара, молока… Читать далее Сливовый пудинг

Чаепитие по-китайски

Чаепитие по-китайски – традиции и рецепт заваривания чая. Как правильно вскипятить воду? Важно правильно вскипятить воду, обращая внимание на «циклы огня», которые влияют на ее свойства. Вода не должна доводится до бурного кипения, так как в результате этого уходит ее энергия, которая, соединяясь с энергией чайного листа, и производит в нас искомое чайное состояние. Есть… Читать далее Чаепитие по-китайски

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом Ингредиенты: Чернослив без косточек – 10 шт. Творог – 250 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г. Мука – 2 ст. л. Растительное масло для жарки. Соль – щепотка по вкусу. Сырники с черносливом – рецепт приготовления: Чернослив тщательно помыть, залить водой, оставить на 30 минут для набухания, затем воду… Читать далее Сырники с черносливом

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад Ингредиенты: 2 лимона. 150 г ежевики или малины. Несколько листьев мяты. 50 г сахарной пудры. 200 мл чистой хорошей воды. Немного льда и газировки – по желанию. Ежевичный лимонад – рецепт приготовления: Лимоны тщательно помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. Ягоды ежевики промыть, обсушить. По вашему вкусу можно ежевику заменить на малину… Читать далее Ежевичный лимонад

Рахат-лукум

Рахат-лукум, называют кусочками удовольствия. Изготавливают рахат-лукум из муки, крахмала, сахара и орехов. Такую сладость на Ближнем Востоке делают уже много веков. Известность рахат-лукум получил после того, как в конце XIX века его привезли на Брюссельскую выставку турецкие кондитеры. Рахат-лукум стал настоящим открытием выставки и даже получил золотую медаль как наиболее изысканный десерт. Рахат-лукум можно готовить… Читать далее Рахат-лукум

Джем из фейхоа

Джем из фейхоа Ингредиенты на литровую банку: 700 г фейхоа; 200 г мёда; 100 мл горячей воды; 2 лимона. Джем из фейхоа – рецепт приготовления: Начнём с совета: джем из фейхоа получается густой, поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать. Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики. Лимоны помойте, очистите от кожуры, порежьте на дольки… Читать далее Джем из фейхоа

Сладость на рождество

Сладость на рождество традиционно изготавливается из мёда, яичного белка, сахара и жареных орехов, чаще всего миндаля. Несмотря на то, что исторической родиной такой сладости на рождество, называемой – туррон принято считать Испанию, сегодня лакомство популярно также в Италии, Чехии, Франции и Латинской Америке. Без этого десерта не обходятся рождественские праздники, он считается главным украшением стола.… Читать далее Сладость на рождество

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом Ингредиенты: Сливки для взбивания 33 % – 125 г. Сгущенное молоко – 125 мл. Сок лимона – 10 мл. Орехи любые – 20 г. Шоколадная крошка – 40 г. Клубника – 100 г Мороженое с шоколадом – рецепт приготовления: Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить… Читать далее Мороженое с шоколадом

Парфе – мороженное

Парфе – мороженное с черникой и ежевикой Ингредиенты на 3 порции: 200 г свежих ягод черники и ежевики; 1 лимон; 2 яйца; 70 г сахарной пудры; 70 г сахара; 300 мл сливок 33 % жирности; свежие ягоды для украшения; 100 г шоколада. Парфе – мороженное с черникой и ежевикой – рецепт приготовления: Ягоды ополоснуть, обсушить,… Читать далее Парфе – мороженное