Варенье из желтых цукини

Варенье из желтых цукини Ингредиенты Желтые цукини – 400 г. Сахар – 200 г. Корица – 1 палочка. Сухое белое вино – 70 мл Варенье из желтых цукини – рецепт приготовления: Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, и оставить на… Читать далее Варенье из желтых цукини

Рис с орехами

Рис с орехами Ингредиенты: 300 г длиннозёрного риса. 500 мл воды. 2 ст. л. оливкового или другого масла. 1 стакан орехов. 3 ч. л. лимонного сока. 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы. Соль и перец по вкусу. Рис с орехами – рецепт приготовления: Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на… Читать далее Рис с орехами

Вареники с вишней

Вареники с вишней Ингредиенты для теста: Мука – 300 г. Молоко – 60 мл. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г. Соль – пол ч. л. Для начинки: Вишня – 500 г. Сахар – 200 г. Для подачи: Сливочное масло – 100 г Вареники с вишней – как приготовить? Для начинки свежую или… Читать далее Вареники с вишней

Мюсли с йогуртом

Мюсли с йогуртом, как приготовить? Что такое мюсли? Мюсли, это смесь из сырых или запечённых хлопьев из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.   Когда появились мюсли? Говорят, что мюсли были придуманы в 1900 году Максимилианом Бирхером-Беннером. За основу он взял обычный рацион пастухов, живущих в Альпах. В одной из своих экспедиций… Читать далее Мюсли с йогуртом

Десерт мороженое

Десерт мороженое Ингредиенты для ванильного мороженого: 300 мл молока. 150 мл 33% сливок. 100 г сахара. 4 яичных желтка. Несколько капель ванильной эссенции. Для вишнёвого мороженого: 200 г тёмной вишни без косточек. 200 г сахара. 3 яичных белка. Для глазури: 100 г тёмного шоколада. 2 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию. Десерт мороженое –… Читать далее Десерт мороженое

Сливовый пудинг

Сливовый пудинг – плам пудинг отличается тёмным цветом и округлой формой, в виде полусферы. Перед тем, как угостить пудингом гостей, его подогревают на пару, пропитывают ромом или другим крепким алкогольным напитком. Обычно к пудингу подают в качестве соуса заварной десертный крем из яиц и молока. Пудинг – (англ. pudding) – десерт из яиц, сахара, молока… Читать далее Сливовый пудинг

Чаепитие по-китайски

Чаепитие по-китайски – традиции и рецепт заваривания чая. Как правильно вскипятить воду? Важно правильно вскипятить воду, обращая внимание на «циклы огня», которые влияют на ее свойства. Вода не должна доводится до бурного кипения, так как в результате этого уходит ее энергия, которая, соединяясь с энергией чайного листа, и производит в нас искомое чайное состояние. Есть… Читать далее Чаепитие по-китайски

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом Ингредиенты: Чернослив без косточек – 10 шт. Творог – 250 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г. Мука – 2 ст. л. Растительное масло для жарки. Соль – щепотка по вкусу. Сырники с черносливом – рецепт приготовления: Чернослив тщательно помыть, залить водой, оставить на 30 минут для набухания, затем воду… Читать далее Сырники с черносливом

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад Ингредиенты: 2 лимона. 150 г ежевики или малины. Несколько листьев мяты. 50 г сахарной пудры. 200 мл чистой хорошей воды. Немного льда и газировки – по желанию. Ежевичный лимонад – рецепт приготовления: Лимоны тщательно помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. Ягоды ежевики промыть, обсушить. По вашему вкусу можно ежевику заменить на малину… Читать далее Ежевичный лимонад

Рахат-лукум

Рахат-лукум, называют кусочками удовольствия. Изготавливают рахат-лукум из муки, крахмала, сахара и орехов. Такую сладость на Ближнем Востоке делают уже много веков. Известность рахат-лукум получил после того, как в конце XIX века его привезли на Брюссельскую выставку турецкие кондитеры. Рахат-лукум стал настоящим открытием выставки и даже получил золотую медаль как наиболее изысканный десерт. Рахат-лукум можно готовить… Читать далее Рахат-лукум