Канапе с бананом и клубникой

Канапе с бананом и клубникой – ингредиенты на 12 порций: 6 ягод клубники; 1 спелый банан. Канапе с бананом и клубникой – рецепт приготовления: Ягоды вымыть, обсушить, разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Собрать канапе: на кусочек банана уложить половинку ягоды, скрепить клубнику и банан шпажкой. Выложить канапе… Читать далее Канапе с бананом и клубникой

Десерты с малиной и клубникой

Десерты с малиной и клубникой: корзиночка с малиной и клубникой, второй рецепт: десерт с рикоттой и малиной. Корзиночка с малиной и клубникой Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 200 г. Сахарная пудра – 250 г. Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Мука – 450 г. Для ванильного крема: Молоко – 125 мл.… Читать далее Десерты с малиной и клубникой

Бананы в карамели

Бананы в карамели – ингредиенты на 2 порции: 2 крупных спелых банана; 1 яйцо; 2 ст. л. крахмала; 3 ст. л. пшеничной муки; 300 мл растительного масла; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. кунжута – по желанию; Бананы в карамели – рецепт приготовления: Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.… Читать далее Бананы в карамели

Крем-карамель

Крем-карамель, это десерт из молока, сливок и яиц с карамелью. Ингредиенты на 5 порций: 500 мл молока. 0,5 стручка ванили или 1 ч. л. экстракта ванили, можно заменить, добавив 1 ч. л. ванильного сахара. 4 яйца. 1 яичный желток. 150 мл сливок 33%. 120 г сахара. Для карамели: 150 г сахара. 4 ст. л. воды.… Читать далее Крем-карамель

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая готовится из тонких листов теста, промазанных маслом и обсыпанных мелко нарубленными запечёнными орехами. Пахлава турецкая – ингредиенты на 8 порций: 2,5 стакана воды; 3 стакана сахарного песка; 3 ст. л. лимонного сока; 300 г очищенных фисташек; 300 г сливочного масла; 500 г готового слоёного теста. Пахлава турецкая – рецепт приготовления: Приготовить сироп: в… Читать далее Пахлава турецкая

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника, это старинный десерт русской кухни. Первый рецепт такого варенья нашли в описаниях XV века. Говорят, что любила варенье из крыжовника императрица Екатерина II, и за его изобретение царская повариха получила перстень с изумрудом. Приготовление царского варенья – дело очень кропотливое. До сих пор его готовят только вручную, потому, что для традиционного… Читать далее Царское варенье из крыжовника

Клубничный джем с лимоном

Клубничный джем с лимоном – ингредиенты: 1 килограмм клубники, можно замороженной; 1 чашка сахара (225 гр.); 1 лимон. Клубничный джем с лимоном – рецепт приготовления: Ссыпьте все ягоды в кастрюлю с толстым дном. Варите 5–10 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте сахар и отожмите в кастрюлю лимон. Помешивайте, пока не доведете до кипения. Убавьте… Читать далее Клубничный джем с лимоном

Рисовая каша с манго и ежевикой

Рисовая каша с манго и ежевикой – ингредиенты: Рис жасминовый – 1 стакан. Молоко кокосовое – 250 мл. Вода – 100 мл. Манго спелое – 1 шт. Сливочное масло – 50 г. Сахар карамельный – 25 г. Ежевика – 100 г. Кокосовая стружка – 1 ст. л. Соль – шепотка по вкусу. Рисовая каша с… Читать далее Рисовая каша с манго и ежевикой

Крем-брюле

Крем-брюле – ингредиенты на 5 порций: 6 яичных желтков; 8 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. ванилина, лучше ванильного экстракта; 600 мл жирных сливок. Рецепт приготовления: Духовку разогреть до 150 °C. В миске взбить желтки с половиной сахара и ванилином до консистенции густой сметаны. Сливки перелить в кастрюлю и медленно нагревать, пока они не начнут… Читать далее Крем-брюле

Пасха три рецепта

Пасха три рецепта – рецепт первый – Пасха на вареных желтках. Ингредиенты: 600 г творога; 8 варёных желтков; 200 г сливочного масла; 150 г ванильной сахарной пудры; 400 мл сливок для взбивания, жирность сливок примерно 33%; 2/3 стакана изюма без косточек или цукатов. Пасха на варёных желтках – рецепт приготовления: Сливки взбить с половиной сахарной… Читать далее Пасха три рецепта