Рис с орехами

Рис с орехами Ингредиенты: 300 г длиннозёрного риса. 500 мл воды. 2 ст. л. оливкового или другого масла. 1 стакан орехов. 3 ч. л. лимонного сока. 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы. Соль и перец по вкусу. Рис с орехами – рецепт приготовления: Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на… Читать далее Рис с орехами

Вареники с вишней

Вареники с вишней Ингредиенты для теста: Мука – 300 г. Молоко – 60 мл. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г. Соль – пол ч. л. Для начинки: Вишня – 500 г. Сахар – 200 г. Для подачи: Сливочное масло – 100 г Вареники с вишней – как приготовить? Для начинки свежую или… Читать далее Вареники с вишней

Мюсли с йогуртом

Мюсли с йогуртом, как приготовить? Что такое мюсли? Мюсли, это смесь из сырых или запечённых хлопьев из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.   Когда появились мюсли? Говорят, что мюсли были придуманы в 1900 году Максимилианом Бирхером-Беннером. За основу он взял обычный рацион пастухов, живущих в Альпах. В одной из своих экспедиций… Читать далее Мюсли с йогуртом

Десерт мороженое

Десерт мороженое Ингредиенты для ванильного мороженого: 300 мл молока. 150 мл 33% сливок. 100 г сахара. 4 яичных желтка. Несколько капель ванильной эссенции. Для вишнёвого мороженого: 200 г тёмной вишни без косточек. 200 г сахара. 3 яичных белка. Для глазури: 100 г тёмного шоколада. 2 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию. Десерт мороженое –… Читать далее Десерт мороженое

Сливовый пудинг

Сливовый пудинг – плам пудинг отличается тёмным цветом и округлой формой, в виде полусферы. Перед тем, как угостить пудингом гостей, его подогревают на пару, пропитывают ромом или другим крепким алкогольным напитком. Обычно к пудингу подают в качестве соуса заварной десертный крем из яиц и молока. Пудинг – (англ. pudding) – десерт из яиц, сахара, молока… Читать далее Сливовый пудинг

Чаепитие по-китайски

Чаепитие по-китайски – традиции и рецепт заваривания чая. Как правильно вскипятить воду? Важно правильно вскипятить воду, обращая внимание на «циклы огня», которые влияют на ее свойства. Вода не должна доводится до бурного кипения, так как в результате этого уходит ее энергия, которая, соединяясь с энергией чайного листа, и производит в нас искомое чайное состояние. Есть… Читать далее Чаепитие по-китайски

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом Ингредиенты: Чернослив без косточек – 10 шт. Творог – 250 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г. Мука – 2 ст. л. Растительное масло для жарки. Соль – щепотка по вкусу. Сырники с черносливом – рецепт приготовления: Чернослив тщательно помыть, залить водой, оставить на 30 минут для набухания, затем воду… Читать далее Сырники с черносливом

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад Ингредиенты: 2 лимона. 150 г ежевики или малины. Несколько листьев мяты. 50 г сахарной пудры. 200 мл чистой хорошей воды. Немного льда и газировки – по желанию. Ежевичный лимонад – рецепт приготовления: Лимоны тщательно помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. Ягоды ежевики промыть, обсушить. По вашему вкусу можно ежевику заменить на малину… Читать далее Ежевичный лимонад

Рахат-лукум

Рахат-лукум, называют кусочками удовольствия. Изготавливают рахат-лукум из муки, крахмала, сахара и орехов. Такую сладость на Ближнем Востоке делают уже много веков. Известность рахат-лукум получил после того, как в конце XIX века его привезли на Брюссельскую выставку турецкие кондитеры. Рахат-лукум стал настоящим открытием выставки и даже получил золотую медаль как наиболее изысканный десерт. Рахат-лукум можно готовить… Читать далее Рахат-лукум

Джем из фейхоа

Джем из фейхоа Ингредиенты на литровую банку: 700 г фейхоа; 200 г мёда; 100 мл горячей воды; 2 лимона. Джем из фейхоа – рецепт приготовления: Начнём с совета: джем из фейхоа получается густой, поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать. Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики. Лимоны помойте, очистите от кожуры, порежьте на дольки… Читать далее Джем из фейхоа