Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт, пропитанный сладким сиропом. Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г творога.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 5 г питьевой соды.

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара.
  • 2 стакана воды
  • Сок одного лимона.
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Творожный десерт – рецепт приготовления:

  • Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • От творожного теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в маленькие лепёшки. Уложить на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  • Сварить сироп: сахар всыпать в воду, добавить лимонный сок. Поместить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты, снять с огня.
  • Готовые сырники переложить в глубокую посуду и залить горячим сиропом. Через несколько минут перевернуть, чтобы они хорошо пропитались.
  • Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу тёплыми или холодными.

 

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.

Пирог с творогом – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром – можно использовать миксер.
  • Затем добавить муку и все хорошенько перемешать ложкой.
  • Для начинки смешать творог, сахар и яйца.
  • Форму смазать маслом, выложить часть теста достаточно тонким слоем, на него положить всю творожную начинку и сверху распределить остальное тесто.
  • Выпекаем около часа в духовке при температуре 180 градусов.

 

Пирог медовый с лимоном

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 7 г пищевой соды.
  • 4 ст. л. меда.
  • 2 яйца.
  • 50 г сливочного масла.
  • 150 г сахарной пудры.
  • Молоко примерно 1 стакан.

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла.
  • 200 г сахарной пудры.
  • Сок и цедра лимона.

Пирог медовый с лимоном – рецепт приготовления:

  • В муку, смешав ее с пищевой содой, добавьте растопленный мед, яйца, масло, сахар и молоко и замесите тесто.
  • Разделите его на три части, каждую раскатайте и переложите на противни и выпекайте в духовке.
  • Готовые и охлажденные пласты намажьте начинкой и соедините. Сверху пирог также намажьте начинкой и разрежьте на куски прямоугольной формы.
  • Начинка: масло разотрите с сахаром, добавьте цедру, лимонный сок и тщательно перемешайте.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =