Творожный десерт, пропитанный сладким сиропом. Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- 200 г творога.
- 200 г пшеничной муки.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 5 г питьевой соды.
Для сиропа:
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана воды
- Сок одного лимона.
- 2 ч. л. сахарной пудры
Творожный десерт – рецепт приготовления:
- Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- От творожного теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в маленькие лепёшки. Уложить на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Сварить сироп: сахар всыпать в воду, добавить лимонный сок. Поместить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты, снять с огня.
- Готовые сырники переложить в глубокую посуду и залить горячим сиропом. Через несколько минут перевернуть, чтобы они хорошо пропитались.
- Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу тёплыми или холодными.
Пирог с творогом
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 500 г творога.
- 2 яйца.
- 1 стакан сахара.
Пирог с творогом – рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром — можно использовать миксер.
- Затем добавить муку и все хорошенько перемешать ложкой.
- Для начинки смешать творог, сахар и яйца.
- Форму смазать маслом, выложить часть теста достаточно тонким слоем, на него положить всю творожную начинку и сверху распределить остальное тесто.
- Выпекаем около часа в духовке при температуре 180 градусов.
Пирог медовый с лимоном
Ингредиенты:
- 600 г муки.
- 7 г пищевой соды.
- 4 ст. л. меда.
- 2 яйца.
- 50 г сливочного масла.
- 150 г сахарной пудры.
- Молоко примерно 1 стакан.
Для начинки:
- 200 г сливочного масла.
- 200 г сахарной пудры.
- Сок и цедра лимона.
Пирог медовый с лимоном – рецепт приготовления:
- В муку, смешав ее с пищевой содой, добавьте растопленный мед, яйца, масло, сахар и молоко и замесите тесто.
- Разделите его на три части, каждую раскатайте и переложите на противни и выпекайте в духовке.
- Готовые и охлажденные пласты намажьте начинкой и соедините. Сверху пирог также намажьте начинкой и разрежьте на куски прямоугольной формы.
- Начинка: масло разотрите с сахаром, добавьте цедру, лимонный сок и тщательно перемешайте.