Мини-бургеры

Мини-бургеры

Мини-бургеры. Спринг-ролл с овощами. Сырные палочки с соусом тартар. Рецепты приготовления этих вкусных блюд.

 

Мини-бургеры

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров с кунжутом – 4 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Кетчуп – 60 г.
  • Растительное масло для жарки.

Для котлет:

  • Филе куриных грудок – 2 шт.
  • Филе куриных бедер – 300 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Сливки 33 % – 20 г.
  • Соль, перец.

Для начинки и гарнира:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Майонез – 150 г.

Мини-бургеры – рецепт приготовления:

  • Небольшие кунжутные булочки разрезать пополам вдоль и слегка прогреть в духовке в течение 2 минут.
  • Приготовить котлетки. Куриное филе прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить рубленой петрушки и сливки. Фарш перемешать и убрать охлаждаться в холодильник. Затем из фарша сформировать биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой в сковороде или в духовке.
  • Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, салатные листья – соломкой, сыр – тонкими пластами.
  • На нижнюю часть булочки нанести небольшое количество майонеза, сверху положить нарезанные соломкой листья салата, на них положить ломтики огурцов и помидоров, затем куриные котлетки, на них сверху – небольшое количество кетчупа и накрыть верхней частью булочки. Чтобы она не падала, закрепить ее при помощи деревянной или пластиковой шпажки.
  • Параллельно пожарить в большом количестве разогретого растительного масла картофель фри. На тарелку положить готовый бургер, рядом выложить картофель фри и в соуснике дополнительно подать кетчуп. Можно украсить свежей зеленью.

 

Спринг-ролл с овощами

Ингредиенты:

  • Цукини – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Стебли сельдерея – 100 г.
  • Рисовая бумага – 8 листов.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

Как приготовить спринг-ролл с овощами?

  • Очищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.
  • Положить овощную соломку в слегка увлажненные листы рисовой бумаги, свернуть тугие рулетики, края скрепить водой.
  • Обжарить спринг-роллы во фритюре, выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Спринг-роллы подать со сметаной, перемешанной с сахаром до однородности.

 

Сырные палочки с соусом тартар

Ингредиенты:

  • Сыр Сулугуни – 480 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 600 г.
  • Растительное масло для фритюра – 1,5 литра.
  • Зелень – 20 г.
  • Соль.

Для соуса тартар:

  • Свежий огурец – 20 г.
  • Маринованный огурец – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Сырные палочки с соусом тартар – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.
  • Сыр сулугуни нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 6 см. Яйца смешать с мукой, посолить.
  • Опустить брусочки сыра в льезон, запанировать в сухарях, повторить еще раз. Пожарить во фритюре при температуре 150 °C.
  • Готовые сырные палочки выложить на тарелку в виде колодца и подать с соусом тартар.
  • Рецепты предложил Константин Ивлев

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =