Мини-бургеры. Спринг-ролл с овощами. Сырные палочки с соусом тартар. Рецепты приготовления этих вкусных блюд.
Мини-бургеры
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров с кунжутом – 4 шт.
- Майонез – 60 г.
- Кетчуп – 60 г.
- Растительное масло для жарки.
Для котлет:
- Филе куриных грудок – 2 шт.
- Филе куриных бедер – 300 г.
- Петрушка – 10 г.
- Сливки 33 % – 20 г.
- Соль, перец.
Для начинки и гарнира:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Салат айсберг – 1 кочан.
- Сыр мягкий – 200 г.
- Картофель – 800 г.
- Кетчуп – 200 г.
- Майонез – 150 г.
Мини-бургеры – рецепт приготовления:
- Небольшие кунжутные булочки разрезать пополам вдоль и слегка прогреть в духовке в течение 2 минут.
- Приготовить котлетки. Куриное филе прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить рубленой петрушки и сливки. Фарш перемешать и убрать охлаждаться в холодильник. Затем из фарша сформировать биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой в сковороде или в духовке.
- Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, салатные листья – соломкой, сыр – тонкими пластами.
- На нижнюю часть булочки нанести небольшое количество майонеза, сверху положить нарезанные соломкой листья салата, на них положить ломтики огурцов и помидоров, затем куриные котлетки, на них сверху – небольшое количество кетчупа и накрыть верхней частью булочки. Чтобы она не падала, закрепить ее при помощи деревянной или пластиковой шпажки.
- Параллельно пожарить в большом количестве разогретого растительного масла картофель фри. На тарелку положить готовый бургер, рядом выложить картофель фри и в соуснике дополнительно подать кетчуп. Можно украсить свежей зеленью.
Спринг-ролл с овощами
Ингредиенты:
- Цукини – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Стебли сельдерея – 100 г.
- Рисовая бумага – 8 листов.
- Растительное масло для фритюра – 600 мл.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 30 г.
Как приготовить спринг-ролл с овощами?
- Очищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.
- Положить овощную соломку в слегка увлажненные листы рисовой бумаги, свернуть тугие рулетики, края скрепить водой.
- Обжарить спринг-роллы во фритюре, выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Спринг-роллы подать со сметаной, перемешанной с сахаром до однородности.
Сырные палочки с соусом тартар
Ингредиенты:
- Сыр Сулугуни – 480 г.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари – 600 г.
- Растительное масло для фритюра – 1,5 литра.
- Зелень – 20 г.
- Соль.
Для соуса тартар:
- Свежий огурец – 20 г.
- Маринованный огурец – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Сырные палочки с соусом тартар – рецепт приготовления:
- Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.
- Сыр сулугуни нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 6 см. Яйца смешать с мукой, посолить.
- Опустить брусочки сыра в льезон, запанировать в сухарях, повторить еще раз. Пожарить во фритюре при температуре 150 °C.
- Готовые сырные палочки выложить на тарелку в виде колодца и подать с соусом тартар.
- Рецепты предложил Константин Ивлев