Бургер с курицей
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров
- 400 г куриного филе.
- 200 г помидоров.
- 2 огурца.
- Головка красного лука.
- 100 г сыра.
- 1 зубчик чеснока.
- 4 веточки петрушки и укропа.
- 8 листьев салата.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 2 ч. л. лимонного сока.
- 4 ч. л. горчицы.
- 3 ст. л. муки.
- Соль и специи – по вкусу.
Бургер с курицей – рецепт приготовления:
- Филе курицы нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш на мясорубке или блендером.
- Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль, специи и взбить. Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся.
- Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
- Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать примерно 5 мин.
- Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, полить соусом, положить еще один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
- Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.
Бургер в лаваше
Ингредиенты:
- 2 больших листа тонкого лаваша.
- 1 кг телятины.
- 1 луковица.
- 1 лимон.
- Немного зелени для салата: руккола, базилик, салат, петрушка, укроп, перец, соль по вкусу
Бургер в лаваше – как приготовить?
- Телятину нарезать кусочками, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Несколько листьев салата нарвать крупными кусочками.
- Смешать все с фаршем, выжать сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодное место на 2 часа мариноваться.
- Влажными руками сформовать из фарша круглые бургеры и выложить на покрытый пергаментом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Бургеры должны подрумяниться.
- Также бургеры можно обжарить на гриле или сковороде.
- Готовые бургеры сложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.
- Бургеры завернуть в разрезанный на 4 части лаваш. Можно подать с соусом по своему вкусу.