Бургер с курицей

Бургер с курицей

Бургер с курицей

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 400 г куриного филе.
  • 200 г помидоров.
  • 2 огурца.
  • Головка красного лука.
  • 100 г сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 4 веточки петрушки и укропа.
  • 8 листьев салата.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • 4 ч. л. горчицы.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Бургер с курицей – рецепт приготовления:

  • Филе курицы нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш на мясорубке или блендером.
  • Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль, специи и взбить. Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся.
  • Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  • Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать примерно 5 мин.
  • Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, полить соусом, положить еще один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
  • Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.

 

Бургер в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 больших листа тонкого лаваша.
  • 1 кг телятины.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • Немного зелени для салата: руккола, базилик, салат, петрушка, укроп, перец, соль по вкусу

Бургер в лаваше – как приготовить?

  • Телятину нарезать кусочками, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Несколько листьев салата нарвать крупными кусочками.
  • Смешать все с фаршем, выжать сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодное место на 2 часа мариноваться.
  • Влажными руками сформовать из фарша круглые бургеры и выложить на покрытый пергаментом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Бургеры должны подрумяниться.
  • Также бургеры можно обжарить на гриле или сковороде.
  • Готовые бургеры сложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.
  • Бургеры завернуть в разрезанный на 4 части лаваш. Можно подать с соусом по своему вкусу.

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =