Бургер
Ингредиенты на 4 штуки:
- 800 г говядины;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- щепотка сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 солёный огурец;
- 2 помидора;
- 4 булки для бургеров;
- несколько листьев салата;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1 ч. л. майонеза.
- Сыр для бургеров и сэндвичей
Бургер – рецепт приготовления:
- Пропустить мясо через мясорубку и отправить на несколько часов в холодильник.
- Хорошо разогреть растительное масло в сковороде.
- Из фарша сформировать плоские круглые котлеты и поджарить их с обеих сторон. Котлеты посолить и поперчить с обеих сторон, накрыть крышкой, чтобы они дошли до готовности.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться.
- Солёный или маринованный огурец нарезать ломтиками.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками.
- Булки для бургера разрезать пополам и слегка подсушить на сковороде без масла, уложив разрезом на сковороду.
- Листья салата порвать руками на куски соответствующего размера.
- Собрать бургер.
Горячий бутерброд
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свежего шпината;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 80 г сливочного сыра;
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 4 перепелиных или куриных яйца;
- соль и перец по вкусу.
Горячий бутерброд – рецепт приготовления:
- Шпинат промыть, удалить жёсткие стебли. Выложить на сковороду с маслом и прогреть, пока шпинат не увянет.
- Влить в сковороду со шпинатом сливки и дать смеси загустеть в течение 2 минут. Снять сковороду с огня.
- Добавить к шпинату сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На сухой сковороде или в тостере подсушить ломтики хлеба с обеих сторон.
- Распределить на тостах сверху начинку из шпината так, чтобы в середине было небольшое углубление. Аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу.
- Поместить бутерброды в духовку под гриль на 3 минуты, чтобы яичный белок схватился.
- Подавать бутерброды горячими, дополнив по вкусу свежими овощами и салатными листьями.