Бургер

Бургер

Бургер

Ингредиенты на 4 штуки:

  • 800 г говядины;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 солёный огурец;
  • 2 помидора;
  • 4 булки для бургеров;
  • несколько листьев салата;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза.
  • Сыр для бургеров и сэндвичей

Бургер – рецепт приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку и отправить на несколько часов в холодильник.
  • Хорошо разогреть растительное масло в сковороде.
  • Из фарша сформировать плоские круглые котлеты и поджарить их с обеих сторон. Котлеты посолить и поперчить с обеих сторон, накрыть крышкой, чтобы они дошли до готовности.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться.
  • Солёный или маринованный огурец нарезать ломтиками.
  • Помидоры помыть, нарезать кружочками.
  • Булки для бургера разрезать пополам и слегка подсушить на сковороде без масла, уложив разрезом на сковороду.
  • Листья салата порвать руками на куски соответствующего размера.
  • Собрать бургер.

 

Горячий бутерброд

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свежего шпината;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 перепелиных или куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Горячий бутерброд – рецепт приготовления:

  • Шпинат промыть, удалить жёсткие стебли. Выложить на сковороду с маслом и прогреть, пока шпинат не увянет.
  •  Влить в сковороду со шпинатом сливки и дать смеси загустеть в течение 2 минут. Снять сковороду с огня.
  • Добавить к шпинату сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На сухой сковороде или в тостере подсушить ломтики хлеба с обеих сторон.
  • Распределить на тостах сверху начинку из шпината так, чтобы в середине было небольшое углубление. Аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу.
  • Поместить бутерброды в духовку под гриль на 3 минуты, чтобы яичный белок схватился.
  • Подавать бутерброды горячими, дополнив по вкусу свежими овощами и салатными листьями.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =