Рис с черносливом

Рис с черносливом

Рис с черносливом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Чернослив – 300 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Растительное оливковое масло или подсолнечное – 100 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.

Рис с черносливом – рецепт приготовления:

  • Рис промыть, обсушить. Из чернослива удалить косточки.
  • В кипящую воду положить чернослив и рис, добавить сахар, соль по вкусу и лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
  • При подаче рис с черносливом полить оливковым маслом и посыпать петрушкой.

 

Чернослив, это сушёные плоды сливы сортов Венгерка. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

 

Суп с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки.
  • 100 г риса.
  • 100 г чернослива.
  • 1 луковица.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления супа:

  • Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой.
  • Куриную грудку вымыть, обсушить, снять кожу, мясо натереть перцем и солью, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на несильный огонь. Варить бульон в течение 1 часа, затем мясо вынуть, немного остудить и нарезать порционными кусочками.
  • Рис перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, помешать и варить на слабом огне.
  • Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
  • Чернослив и обжаренный лук положить в кастрюлю с супом, помешать, добавить при необходимости соль и перец и варить на слабом огне 15 минут. За 3 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько кусочков куриной грудки и подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =