Медовик с орехами и черносливом

Медовик с орехами и черносливом

Медовик с орехами и черносливом

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Медовик с орехами и черносливом – рецепт приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и нарезанное масло.
  • Держать на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и масла, постоянно помешивая.
  • Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
  • Затем добавить соду, размешать и оставить на 30 мин.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут.
  • Для крема сметану взбить с сахаром. Подсушить очищенные грецкие орехи в духовке или на сухой сковороде, затем остудить и нарезать.
  • Чернослив вымыть кипячёной водой, обсушить и мелко нарезать.
  • Коржи смазать кремом, посыпать орехами и черносливом. Верх и бока торта смазать кремом, посыпать крошкой и украсить орехами и черносливом. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

 

Торт Медовик

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. коньяка или водки;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара.

Торт Медовик – рецепт приготовления:

  • Взбить яйца с солью. Соединить мёд, сахар и масло, растопить на водяной бане. В теплую, но не кипящую массу ввести яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Варить 2 мин, помешивая. Влить коньяк, размешать, добавить соду и варить до увеличения объема вдвое.
  • Снять с огня и всыпать муку. Должно получиться мягкое липкое тесто. Разделить его на 6 частей. Каждую раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности, но в тесто больше муки не добавлять.
  • Выпекать коржи до золотистого цвета в разогретой до 180 °C духовке.
  • Теплые коржи обрезать до нужной формы, дать остыть. Обрезки подсушить и измельчить в крошку.
  • Для крема смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Оставить на 20 мин, чтобы сахар растворился. Затем слегка взбить.
  • Смазать коржи кремом. Бока и верх торта посыпать крошкой. Перед подачей дать пропитаться не менее 6 часов.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =