5 тортов из капкейков для пикника

5 тортов из капкейков для пикника

5 тортов из капкейков для пикника. Если у вас есть свой рецепт приготовьте заранее капкейки. Возможно вам пригодится рецепт и эта информация:

  • Капкейки, это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками. Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом. Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.
  • Капкейк в переводе с английского cupcake – торт в чашке. Капкейки, это традиционная выпечка английской и американской кухни. В Англии капкейки называют «тортиками для феи». Рецепт первого капкейка был опубликован в конце XVIII столетия, но огромную популярность капкейки приобрели только в начале ХХ века.

Классический рецепт капкейков

Ингредиенты для теста при выпечке капкейков:

  • 220 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. теплого молока.

Капкейки – рецепт приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель.
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью.
  • Добавляем по одному яйца, хорошо взбиваем.
  • Смешиваем. Вручную размешиваем.
  • Выпекаются капкейки 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

1. Торт из капкейков “Арбуз”

Ингредиенты для американского крема:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. сахарной пудры – 450 гр.;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. молока, если хочется, чтобы крем был более жидким.

Рецепт приготовления американского масляного крема:

  • Крем состоит из двух основных ингредиентов: сливочного масла и сахарной пудры. Чтоб крем получился без комков, сахарную пудру лучше просеять. Взбейте всё миксером. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
  • А если крем получается слишком густым, его можно немного разбавить молоком. Слишком мягким – подсыпьте сахарной пудры. В любом случае он не может не получиться. Такой крем идеально подходит для декорирования тортов или капкейков. Он легко наносится и отсаживается из кондитерского мешка и отлично держит форму.

Ингредиенты  для торта:

  • 5 ст. американского масляного крема.
  • Зелёный гелевый пищевой краситель.
  • Тёмно-розовый гелевый пищевой краситель.
  • Красный гелевый пищевой краситель.
  • 19 ваших любимых капкейков.
  • 30 чёрных мини-драже.
  • кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

Рецепт приготовления торта из капкейков «Арбуз»

  • Выложите примерно 3/4 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  • Подкрасьте примерно 1,5 ст. крема в тёмно-зеленый цвет.
  • Подкрасьте около 3 ст. крема в тёмно-розовый цвет, добавив несколько капель красного красителя, чтобы получился цвет спелого арбуза.
  • Расставьте 19 капкейков в форме треугольника, чтобы один капкейк был вверху и 6 – внизу, приподнимая крайние нижние кексы вверх, чтобы они стояли немного полукругом, как кусок арбуза.
  • С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. зелёного крема на каждый из шести капкейков в нижнем ряду.
  • Разгладьте небольшим кондитерским шпателем, покрывая верхушки и боковые стороны (но не бумажные вкладыши) капкейков, чтобы получилась сплошная линия зелёного цвета. Это будет корка арбуза. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
  • Выложите по 1/4 ст. розового крема на каждый из оставшихся капкейков и распределите по верхушкам и бокам с помощью кондитерского шпателя.
  • На самом верхнем капкейке сделайте кремом уголок, напоминающий кончик куска арбуза. Снова промойте кондитерский шпатель.
  • Отсадите изогнутую линию белого масляного крема вдоль того места, где розовый крем встречается с зелёным. Разгладьте кончиком шпателя внутреннюю белую часть арбузной корки. Прижмите желейные драже в случайном порядке, чтобы получились косточки арбуза.

2. Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

Ванильный крем – ингредиенты:

  • 3 ст. сахарной пудры.
  • 1 ст. сливочного масла.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • 2 ч. л. сливок для взбивания.

Рецепт приготовления ванильного крема:

  • В чаше стационарного миксера, установив насадку венчик, смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Хорошо перемешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 мин.
  • Добавьте ванильный экстракт и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 мин., добавив при необходимости еще сливок, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо намазывался.
  • Светло-коричневым кремом украсьте рожок, розовым кремом – шарики мороженого, а из белого крема сделайте взбитые сливки.

Ингредиенты к торту:

  • 6,5 ст. ванильного масляного крема.
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
  • Коричневый гелевый пищевой краситель.
  • Красный гелевый пищевой краситель.
  • 23 ваших любимых капкейка.
  • 1 большая красная мармеладная конфета.
  • Цветная посыпка конфетти, для украшения.
  • Кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды.

Рецепт приготовления торта «Мороженое в рожке» из капкейков:

  • Отложите примерно 1 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  • Подкрасьте примерно 2 ст. крема в тёмно-коричневый/светло-коричневый цвет (для рожка), смешав коричневый краситель с айвори.
  • Подкрасьте примерно 3,5 ст. крема в светло-розовый цвет (для мороженого) с помощью красного пищевого красителя.
  • Расставьте 8 капкейков для рожка: один ряд из 3 шт., два ряда по 2 шт. и 1 капкейк снизу.
  • С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. коричневого крема на каждый капкейк и разгладьте поверхность и по бокам капкейков (не замазывая бумажные вкладыши), придавая фигуре из капкейков конусообразную форму с острым уголком внизу.
  • Обратной стороной ножа для масла проведите по крему, сделав вафельный узор, как на рожке мороженого.
  • Вымойте и вытрите ложку для мороженого и кондитерский шпатель.
  • Расставьте 15 капкейков над конусом, чтобы получились шарики мороженого с куполообразным верхом.
  • С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. розового крема на каждый из 15 капкейков и распределите кондитерским шпателем, делая завитки на креме, чтобы он напоминал шарики мороженого.
  • В произвольном порядке отсадите из кондитерского мешка звёздочками крем на верхней части шариков мороженого, чтобы он напоминал взбитые сливки.
  • На самой верхушке прикрепите красную мармеладную конфету. Это будет вишенка. Посыпьте крем конфетти.

3. Торт из капкейков «Ананас»

Ингредиенты:

  • 6,5 ст. американского масляного крема, также как в рецепте – Торт из капкейков Арбуз (смотрите выше).
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель.
  • Зелёный гелевый пищевой краситель.
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
  • 24 ваших любимых капкейка.
  • 2 кондитерских мешка со средними насадками-звёздами.
  • 1 кондитерский мешок с круглой насадкой.

Торт из капкейков «Ананас» – рецепт приготовления:

  • В миске среднего размера подкрасьте 4 ст. масляного крема в ярко-жёлтый цвет.
  • В другой миске среднего размера подкрасьте 2 ст. масляного крема в зелёный цвет.
  • В маленькой миске подкрасьте оставшиеся 0,5 ст. крема в цвет слоновой кости.
  • Переложите жёлтый и зелёный кремы в два отдельных кондитерских мешка с насадками-звёздами.
  • Переложите светлый крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • На большой разделочной доске или сервировочном блюде расставьте капкейки следующим образом: поставьте 10 капкейков в форме высокой буквы U.
  • Внутри буквы U расставьте капкейки двумя столбцами по 4 шт. (всего 8 шт.).
  • Чтобы сделать листья ананаса, поставьте вверху по центру 2 капкейка, следующий ряд – 3 капкейка и, наконец, 1 капкейк на самой верхушке.
  • Отсадите жёлтый крем звёздами на основную часть ананаса.
  • Отсадите вертикальные полосы зеленого крема на листья ананаса (верхние 3 ряда капкейков).
  • Нанесите светлый крем в виде сетки на жёлтую часть ананаса, а затем отсадите внутри каждого ромба крем в виде маленькой перевёрнутой буквы V.

4. Торт из капкейков «Хот-дог»

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. ванильного масляного крема (рецепт выше).
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
  • Коричневый гелевый пищевой краситель.
  • Красный гелевый пищевой краситель.
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель.
  • Чёрный гелевый пищевой краситель.
  • 16 ваших любимых капкейков.
  • 1/4 ст. зелёных мармеладных мишек.
  • 3 кондитерских мешка со средними круглыми насадками.

Торт из капкейков «Хот-дог» – рецепт приготовления:

  • Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет булочки для хот-дога, смешав краситель цвета айвори с несколькими каплями коричневого красителя.
  • Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет сосиски, смешав равные части красного и коричневого пищевых красителей.
  • Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-красный цвет кетчупа.
  • Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-желтый цвет горчицы.
  • Подкрасьте оставшийся крем (около 0,5 ст.) в насыщенный чёрный цвет, для отметин от гриля.
  • Поставьте капкейки в 3 горизонтальных ряда, по 5 штук в верхнем и нижнем рядах и 6 в среднем ряду.
  • С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. крема цвета сосиски на каждый капкейк в среднем ряду.
  • Разгладьте верхушки кондитерским шпателем, проведя длинную полосу в виде сосиски с закруглёнными краями с обоих концов.
  • Сгладьте все края капкейков. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
  • Выложите крем цвета булочки на оставшиеся капкейки и разгладьте крем, закругляя на концах, чтобы торт был похож на булку с сосиской.
  • Немного смочите кондитерский шпатель и разгладьте края, где сосиска встречается с булочкой, чтобы сохранить чёткий переход.
  • Положите красный, жёлтый и чёрный кремы в отдельные кондитерские мешки со средними круглыми наконечниками.
  • Отсадите чёрный крем на сосиску в виде пяти равномерно расположенных диагональных линий, чтобы получились отметины от гриля.
  • Отсадите волнистыми линиями «кетчуп» и «горчицу» по всей длине сосиски.
  • Разрежьте зелёных мармеладных мишек на мелкие кусочки и разбросайте по поверхности сосиски, чтобы получился релиш.
  • Примечание Если вам нужен торт побольше, сделайте более толстый хот-дог, добавив дополнительный ряд из шести капкейков в центре.

5. Торт из капкейков «Пляжное полотенце»

Ингредиенты:

  • 10 ст. американского масляного крема (рецепт выше).
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель.
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель.
  • Бирюзовый гелевый пищевой краситель.
  • 24 ваших любимых капкейка.
  • 4 синие кислые жевательные ленты по 5 см.
  • 4 кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками.
  • скребок для теста.

Торт из капкейков «Пляжное полотенце» – рецепт приготовления:

  • Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в жёлтый цвет.
  • Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в оранжевый цвет.
  • Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в бирюзовый цвет.
  • Переложите все цвета, включая оставшиеся 4 ст. белого крема в четыре кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками.
  • Расставьте капкейки прямоугольником 4х6 штук.
  • Покройте все капкейки примерно половиной белого крема и распределите его.
  • Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 15 минут.
  • Начиная с одного из верхних углов прямоугольника, отсадите горизонтальные линии разного цвета и толщины так, чтобы они были как можно более ровными.
  • Отложите примерно по четверти каждого крема для украшения «полотенца».
  • С помощью плоского металлического скребка разгладьте крем: проведите скребок вдоль крема в том же направлении, что и полосы, слегка надавливая и обязательно очищая его после каждой проведённой полосы.
  • Отсадите на полотенце оранжевую пару шлёпанцев, приделав им верхушки из кислых лент.
  • Отсадите белый контур солнцезащитных очков и заполните внутри синим цветом.
  • На полотенце отсадите белый флакончик с солнцезащитным кремом.
  • Украсьте флакон желаемым рисунком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =