5 тортов из капкейков для пикника. Если у вас есть свой рецепт приготовьте заранее капкейки. Возможно вам пригодится рецепт и эта информация:
- Капкейки, это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками. Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом. Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.
- Капкейк в переводе с английского cupcake – торт в чашке. Капкейки, это традиционная выпечка английской и американской кухни. В Англии капкейки называют «тортиками для феи». Рецепт первого капкейка был опубликован в конце XVIII столетия, но огромную популярность капкейки приобрели только в начале ХХ века.
Классический рецепт капкейков
Ингредиенты для теста при выпечке капкейков:
- 220 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта;
- 150 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 120 гр. теплого молока.
Капкейки – рецепт приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью.
- Добавляем по одному яйца, хорошо взбиваем.
- Смешиваем. Вручную размешиваем.
- Выпекаются капкейки 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
1. Торт из капкейков “Арбуз”
Ингредиенты для американского крема:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 4 ст. сахарной пудры – 450 гр.;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. молока, если хочется, чтобы крем был более жидким.
Рецепт приготовления американского масляного крема:
- Крем состоит из двух основных ингредиентов: сливочного масла и сахарной пудры. Чтоб крем получился без комков, сахарную пудру лучше просеять. Взбейте всё миксером. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
- А если крем получается слишком густым, его можно немного разбавить молоком. Слишком мягким – подсыпьте сахарной пудры. В любом случае он не может не получиться. Такой крем идеально подходит для декорирования тортов или капкейков. Он легко наносится и отсаживается из кондитерского мешка и отлично держит форму.
Ингредиенты для торта:
- 5 ст. американского масляного крема.
- Зелёный гелевый пищевой краситель.
- Тёмно-розовый гелевый пищевой краситель.
- Красный гелевый пищевой краситель.
- 19 ваших любимых капкейков.
- 30 чёрных мини-драже.
- кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
Рецепт приготовления торта из капкейков «Арбуз»
- Выложите примерно 3/4 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
- Подкрасьте примерно 1,5 ст. крема в тёмно-зеленый цвет.
- Подкрасьте около 3 ст. крема в тёмно-розовый цвет, добавив несколько капель красного красителя, чтобы получился цвет спелого арбуза.
- Расставьте 19 капкейков в форме треугольника, чтобы один капкейк был вверху и 6 – внизу, приподнимая крайние нижние кексы вверх, чтобы они стояли немного полукругом, как кусок арбуза.
- С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. зелёного крема на каждый из шести капкейков в нижнем ряду.
- Разгладьте небольшим кондитерским шпателем, покрывая верхушки и боковые стороны (но не бумажные вкладыши) капкейков, чтобы получилась сплошная линия зелёного цвета. Это будет корка арбуза. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
- Выложите по 1/4 ст. розового крема на каждый из оставшихся капкейков и распределите по верхушкам и бокам с помощью кондитерского шпателя.
- На самом верхнем капкейке сделайте кремом уголок, напоминающий кончик куска арбуза. Снова промойте кондитерский шпатель.
- Отсадите изогнутую линию белого масляного крема вдоль того места, где розовый крем встречается с зелёным. Разгладьте кончиком шпателя внутреннюю белую часть арбузной корки. Прижмите желейные драже в случайном порядке, чтобы получились косточки арбуза.
2. Торт из капкейков «Мороженое в рожке»
Ванильный крем – ингредиенты:
- 3 ст. сахарной пудры.
- 1 ст. сливочного масла.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- 2 ч. л. сливок для взбивания.
Рецепт приготовления ванильного крема:
- В чаше стационарного миксера, установив насадку венчик, смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Хорошо перемешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 мин.
- Добавьте ванильный экстракт и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 мин., добавив при необходимости еще сливок, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо намазывался.
- Светло-коричневым кремом украсьте рожок, розовым кремом – шарики мороженого, а из белого крема сделайте взбитые сливки.
Ингредиенты к торту:
- 6,5 ст. ванильного масляного крема.
- Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
- Коричневый гелевый пищевой краситель.
- Красный гелевый пищевой краситель.
- 23 ваших любимых капкейка.
- 1 большая красная мармеладная конфета.
- Цветная посыпка конфетти, для украшения.
- Кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды.
Рецепт приготовления торта «Мороженое в рожке» из капкейков:
- Отложите примерно 1 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
- Подкрасьте примерно 2 ст. крема в тёмно-коричневый/светло-коричневый цвет (для рожка), смешав коричневый краситель с айвори.
- Подкрасьте примерно 3,5 ст. крема в светло-розовый цвет (для мороженого) с помощью красного пищевого красителя.
- Расставьте 8 капкейков для рожка: один ряд из 3 шт., два ряда по 2 шт. и 1 капкейк снизу.
- С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. коричневого крема на каждый капкейк и разгладьте поверхность и по бокам капкейков (не замазывая бумажные вкладыши), придавая фигуре из капкейков конусообразную форму с острым уголком внизу.
- Обратной стороной ножа для масла проведите по крему, сделав вафельный узор, как на рожке мороженого.
- Вымойте и вытрите ложку для мороженого и кондитерский шпатель.
- Расставьте 15 капкейков над конусом, чтобы получились шарики мороженого с куполообразным верхом.
- С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. розового крема на каждый из 15 капкейков и распределите кондитерским шпателем, делая завитки на креме, чтобы он напоминал шарики мороженого.
- В произвольном порядке отсадите из кондитерского мешка звёздочками крем на верхней части шариков мороженого, чтобы он напоминал взбитые сливки.
- На самой верхушке прикрепите красную мармеладную конфету. Это будет вишенка. Посыпьте крем конфетти.
3. Торт из капкейков «Ананас»
Ингредиенты:
- 6,5 ст. американского масляного крема, также как в рецепте – Торт из капкейков Арбуз (смотрите выше).
- Жёлтый гелевый пищевой краситель.
- Зелёный гелевый пищевой краситель.
- Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
- 24 ваших любимых капкейка.
- 2 кондитерских мешка со средними насадками-звёздами.
- 1 кондитерский мешок с круглой насадкой.
Торт из капкейков «Ананас» – рецепт приготовления:
- В миске среднего размера подкрасьте 4 ст. масляного крема в ярко-жёлтый цвет.
- В другой миске среднего размера подкрасьте 2 ст. масляного крема в зелёный цвет.
- В маленькой миске подкрасьте оставшиеся 0,5 ст. крема в цвет слоновой кости.
- Переложите жёлтый и зелёный кремы в два отдельных кондитерских мешка с насадками-звёздами.
- Переложите светлый крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
- На большой разделочной доске или сервировочном блюде расставьте капкейки следующим образом: поставьте 10 капкейков в форме высокой буквы U.
- Внутри буквы U расставьте капкейки двумя столбцами по 4 шт. (всего 8 шт.).
- Чтобы сделать листья ананаса, поставьте вверху по центру 2 капкейка, следующий ряд – 3 капкейка и, наконец, 1 капкейк на самой верхушке.
- Отсадите жёлтый крем звёздами на основную часть ананаса.
- Отсадите вертикальные полосы зеленого крема на листья ананаса (верхние 3 ряда капкейков).
- Нанесите светлый крем в виде сетки на жёлтую часть ананаса, а затем отсадите внутри каждого ромба крем в виде маленькой перевёрнутой буквы V.
4. Торт из капкейков «Хот-дог»
Ингредиенты:
- 5,5 ст. ванильного масляного крема (рецепт выше).
- Гелевый пищевой краситель цвета айвори.
- Коричневый гелевый пищевой краситель.
- Красный гелевый пищевой краситель.
- Жёлтый гелевый пищевой краситель.
- Чёрный гелевый пищевой краситель.
- 16 ваших любимых капкейков.
- 1/4 ст. зелёных мармеладных мишек.
- 3 кондитерских мешка со средними круглыми насадками.
Торт из капкейков «Хот-дог» – рецепт приготовления:
- Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет булочки для хот-дога, смешав краситель цвета айвори с несколькими каплями коричневого красителя.
- Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет сосиски, смешав равные части красного и коричневого пищевых красителей.
- Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-красный цвет кетчупа.
- Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-желтый цвет горчицы.
- Подкрасьте оставшийся крем (около 0,5 ст.) в насыщенный чёрный цвет, для отметин от гриля.
- Поставьте капкейки в 3 горизонтальных ряда, по 5 штук в верхнем и нижнем рядах и 6 в среднем ряду.
- С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. крема цвета сосиски на каждый капкейк в среднем ряду.
- Разгладьте верхушки кондитерским шпателем, проведя длинную полосу в виде сосиски с закруглёнными краями с обоих концов.
- Сгладьте все края капкейков. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель.
- Выложите крем цвета булочки на оставшиеся капкейки и разгладьте крем, закругляя на концах, чтобы торт был похож на булку с сосиской.
- Немного смочите кондитерский шпатель и разгладьте края, где сосиска встречается с булочкой, чтобы сохранить чёткий переход.
- Положите красный, жёлтый и чёрный кремы в отдельные кондитерские мешки со средними круглыми наконечниками.
- Отсадите чёрный крем на сосиску в виде пяти равномерно расположенных диагональных линий, чтобы получились отметины от гриля.
- Отсадите волнистыми линиями «кетчуп» и «горчицу» по всей длине сосиски.
- Разрежьте зелёных мармеладных мишек на мелкие кусочки и разбросайте по поверхности сосиски, чтобы получился релиш.
- Примечание Если вам нужен торт побольше, сделайте более толстый хот-дог, добавив дополнительный ряд из шести капкейков в центре.
5. Торт из капкейков «Пляжное полотенце»
Ингредиенты:
- 10 ст. американского масляного крема (рецепт выше).
- Жёлтый гелевый пищевой краситель.
- Оранжевый гелевый пищевой краситель.
- Бирюзовый гелевый пищевой краситель.
- 24 ваших любимых капкейка.
- 4 синие кислые жевательные ленты по 5 см.
- 4 кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками.
- скребок для теста.
Торт из капкейков «Пляжное полотенце» – рецепт приготовления:
- Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в жёлтый цвет.
- Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в оранжевый цвет.
- Подкрасьте примерно 2 ст. масляного крема в бирюзовый цвет.
- Переложите все цвета, включая оставшиеся 4 ст. белого крема в четыре кондитерских мешка с большими круглыми наконечниками.
- Расставьте капкейки прямоугольником 4х6 штук.
- Покройте все капкейки примерно половиной белого крема и распределите его.
- Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 15 минут.
- Начиная с одного из верхних углов прямоугольника, отсадите горизонтальные линии разного цвета и толщины так, чтобы они были как можно более ровными.
- Отложите примерно по четверти каждого крема для украшения «полотенца».
- С помощью плоского металлического скребка разгладьте крем: проведите скребок вдоль крема в том же направлении, что и полосы, слегка надавливая и обязательно очищая его после каждой проведённой полосы.
- Отсадите на полотенце оранжевую пару шлёпанцев, приделав им верхушки из кислых лент.
- Отсадите белый контур солнцезащитных очков и заполните внутри синим цветом.
- На полотенце отсадите белый флакончик с солнцезащитным кремом.
- Украсьте флакон желаемым рисунком.