Порционные десерты для двоих

Порционные десерты для двоих

Порционные десерты для двоих. Устраиваете романтический ужин? Не отказывайтесь от десерта лишь из-за того, что не хотите потом возиться с остатками. Эти классические угощения идеально рассчитаны на двоих.

Морковный торт для двоих

Один морковный корж в этом простом рецепте становится двумя ломтиками насыщенного четырехслойного торта. Хотя количество крема из сливочного сыра здесь гораздо меньше, его хватит для щедрой начинки двух кусочков торта.

Рецепт: Морковный торт для двоих

Торт – ингредиенты на 2 порции

  • 0,25 ст. орехов пекан;
  • 2/3 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 0,25 ст. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 гр. мелко натертой моркови, это около 3 маленьких штук или 1 ст.

Крем – ингредиенты на 2 порции

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры;
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 0,75 ст. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180° С.
  • Возьмите круглую форму для торта, положите бумагу для выпечки и слегка сбрызните спреем для готовки.

Торт – как испечь

  1. Поджаривайте орехи пекан на небольшом противне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 8 минут. Затем дайте остыть и крупно нарежьте.
  2. В средней чаше смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. По центру сделайте большое углубление, так чтобы вы могли видеть дно чаши. В это углубление добавьте яйцо, сахар и взбивайте вилкой до объединения, затем добавьте масло, ваниль и снова взбейте вилкой.
  3. Вилкой смешивайте сухую и влажную смеси до достижения однородной консистенции.
  4. Добавьте морковь и орехи пекан.
  5. Перелейте тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой, около 25 минут.
  6. Дайте торту остыть в форме на охлаждающей стойке в течение 20 минут, затем вытащите его из формы, уберите бумагу для выпечки и дайте окончательно остыть, положив другой стороной вверх, около 1 часа.

Крем – как приготовить

  1. Смешивайте сливочный крем-сыр и сливочное масло в кухонном комбайне до достижения однородной мягкой массы, 1-2 раза останавливаясь и соскабливая смесь со стенок и дна миски.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль, еще раз смешайте. Поместите крем в маленькую чашу.
  3. Разрежьте кекс на 4 равные части.
  4. Покройте каждую треугольную часть 3 ст. л. крема.
  5. На сервировочном блюде поместите намазанные части друг на друга.
  6. Покройте заднюю изогнутую сторону торта оставшейся глазурью, а 2 стороны оставьте без глазури.
  7. Поместите в холодильник на 30 минут.
  8. Разрежьте торт пополам и подавайте к праздничному столу.

Шоколадный торт для двоих

шоколадный торт

Из одного тонкого шоколадного коржа получается изысканный десерт для двоих.

Рецепт: Шоколадный торт для двоих

Бисквит – ингредиенты на 2 порции

  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/4 ст. какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. простокваши или кефира;
  • 1 яйцо, комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/3 ст. горячей воды.

Глазурь – ингредиенты

  • 10 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 85 гр. темного шоколада, растопленного.

Шоколадный торт для двоих – приготовление

Бисквит

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите круглую форму для торта диаметром 23 см и высотой 5 см пергаментной бумагой.
  3. Смешайте венчиком в средней миске муку с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  4. Взбейте кефир с яйцом и ванильным экстрактом.
  5. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до полного перемешивания.
  6. Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек – примерно 20 минут.
  8. Дайте коржу остыть в форме на решетке в течение 20 минут.
  9. Выньте бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решетке, перевернув его обратно, примерно 1 час.

Глазурь

  1. Взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме.
  2. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт.
  3. Взбейте в импульсном режиме 5 раз. Соскребите смесь со дна и стенок чаши.
  4. Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме еще 5 раз, чтобы объединить ингредиенты.
  5. Переместите глазурь в маленькую миску.

Для сборки торта

  1. Разрежьте охлажденный бисквит на 4 равные клиновидные части.
  2. Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури.
  3. Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде.
  4. В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху.
  5. Покройте еще 3 стороны оставшейся глазурью.
  6. Дайте торту постоять 30 минут.
  7. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =