Роскошные десерты

Шоколадный вафельный торт

Роскошные десерты

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Как приготовить вафли?

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • молоко 200 мл;
  • масло сливочное 180 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Разогрейте вафельницу до средней температуры. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.

Начинка:

  • 2, 5 ст. малины, 1/4 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сыра маскарпоне, 1 ч. л. экстракта ванили, 1,5 ст. жирных сливок, 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада.

Рецепт приготовления:

  • В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения.
  • Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
  • Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов.
  • С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление.
  • Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.
  • Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом.
  • Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем. Если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких секунд и перемешайте. При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Мраморный Брауни

Мраморный Брауни

Ингредиенты к рецепту – 16 пирожных

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги,
  • 0,3 ст. какао-порошка,
  • 0,5 ч. л. мелкой соли,
  • 1,75 ст. муки,
  • 110 гр. измельченного полусладкого шоколада,
  • 2,5 ст. сахара, 5 крупных яиц комнатной температуры,
  • 350 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры,
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Рецепт приготовления:

  • Расположите решетку в середине духовки, разогрейте духовку до 180°С. Выложите фольгой форму для выпечки размерами 20 на 30 см., оставив лишних 5 см. с двух сторон. Смажьте фольгу маслом.
  • Смешайте какао-порошок, соль и 1,5 ст. муки в миске средних размеров. Растопите масло и шоколад, часто помешивая, в кастрюле на среднем огне. Переложите в миску и оставьте на 10 минут остывать. Добавьте и взбейте 2 ст. сахара и 4 яйца. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Остудите в течение 10 минут.
  • Тем временем взбейте вместе сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и 1 яйцо с помощью миксера в большой миске на средней скорости.
  • Добавьте оставшиеся 0,25 ст. муки и взбейте, только чтобы перемешать все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =