Роскошные десерты
Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
Как приготовить вафли?
Ингредиенты:
- мука 300 гр.;
- сахар 150 гр.;
- молоко 200 мл;
- масло сливочное 180 гр.;
- яйцо 3 шт.;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
- Разогрейте вафельницу до средней температуры. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.
Начинка:
- 2, 5 ст. малины, 1/4 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сыра маскарпоне, 1 ч. л. экстракта ванили, 1,5 ст. жирных сливок, 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада.
Рецепт приготовления:
- В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку.
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения.
- Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
- Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов.
- С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление.
- Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.
- Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом.
- Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем. Если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких секунд и перемешайте. При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Мраморный Брауни
Ингредиенты к рецепту – 16 пирожных
- 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги,
- 0,3 ст. какао-порошка,
- 0,5 ч. л. мелкой соли,
- 1,75 ст. муки,
- 110 гр. измельченного полусладкого шоколада,
- 2,5 ст. сахара, 5 крупных яиц комнатной температуры,
- 350 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры,
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Рецепт приготовления:
- Расположите решетку в середине духовки, разогрейте духовку до 180°С. Выложите фольгой форму для выпечки размерами 20 на 30 см., оставив лишних 5 см. с двух сторон. Смажьте фольгу маслом.
- Смешайте какао-порошок, соль и 1,5 ст. муки в миске средних размеров. Растопите масло и шоколад, часто помешивая, в кастрюле на среднем огне. Переложите в миску и оставьте на 10 минут остывать. Добавьте и взбейте 2 ст. сахара и 4 яйца. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Остудите в течение 10 минут.
- Тем временем взбейте вместе сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и 1 яйцо с помощью миксера в большой миске на средней скорости.
- Добавьте оставшиеся 0,25 ст. муки и взбейте, только чтобы перемешать все ингредиенты.