Рецепты десертов на основе натурального сахара

Рецепты десертов на основе натурального сахара

Рецепты десертов на основе натурального сахара:

Морковно-банановые капкейки – ингредиенты:

  • 1 ст. (130 гр.) муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. мелкой соли;
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. (85 гр.) кокосового сахара;
  • 1/3 ст. (75 гр.) греческого йогурта, жирностью 2%;
  • 1/4 ст. (55 гр.) растительного масла, подойдёт масло виноградных косточек;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большой переспелый банан, размятый (примерно 0,5 ст. или 150 гр.);
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 0,5 ст. или 65 гр.);
  • 1 яйцо.

 

Глазурь:

  • 3/4 ст. (110 гр.) сахара;
  • 1/8 ч. л. мелкой соли;
  • белки 3 больших яиц, комнатной температуры.

 

Морковно-банановые капкейки – рецепт приготовления:

  • Капкейки: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 180°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соду, соль и имбирь.
  • В другой миске среднего размера смешайте сахар, йогурт, растительное масло, ванильный экстракт, банан, морковь и яйцо. Перелейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и вмешайте, замесив тесто. Наполните формочки примерно наполовину тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, и верхушки капкейков не будут пружинить при лёгком нажатии, 15-20 минут. Остудите в форме в течение 3 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить капкейки (если капкейки остужать полностью в металлической форме, то они станут крепкими).
  • Глазурь: В жаропрочной чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, соль и яичные белки. Установите чашу над кастрюлей с медленно кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивая вручную, нагрейте смесь до получения слегка густой, светлой массы, горячей на ощупь; термометр для сиропа, погруженный в смесь, должен показать температуру 71°С (очень важно, чтобы глазурь тщательно взбивалась!). Верните миску к миксеру. Взбейте смесь на высокой скорости до получения очень густой, пышной и бледной массы, 5-10 минут в зависимости от модели вашего миксера. Глазурь будет готова, когда она станет очень крепкой, и чаша полностью остынет на ощупь. Покройте каждый остывший капкейк 2 ст. л. глазури. Слегка посыпьте верхушки молотой корицей. Капкейки можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости в течение 2 дней.
  • Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =