Голубцы с рыбной начинкой

Голубцы с рыбной начинкой – ингредиенты: Филе трески или осетрины — 500 г. Китайская капуста — 500 г. Сметана — 200 г. Соль, перец – по вкусу. Для начинки: Шампиньоны — 150 г. Репчатый лук — 100 г. Помидоры без кожицы и семян — 200 г. Оливковое масло — 80 г. Соль, перец – по… Читать далее Голубцы с рыбной начинкой

Котлеты из филе куриной грудки

Котлеты из филе куриной грудки – ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сливочное масло 140 г. Яйца 2 шт. Панировочные сухари 60 г. Масло для фритюра. Соль по вкусу. Котлеты из филе куриной грудки – рецепт приготовления: Эти котлеты готовят из филе куриной грудки: большого (внешнего) и малого (внутреннего). Малое филе слегка отбить, чтобы получился кусочек… Читать далее Котлеты из филе куриной грудки

Котлеты из свинины на кости

Котлеты из свинины на кости и Котлеты рубленые из говяжьей или телячьей вырезки – два рецепта: Котлеты из свинины на кости Ингредиенты: 2 натуральные котлеты из свинины из рёберной части с костью; 1 яйцо; 4 ст. л. панировочных сухарей; 4 ст. л. растительного масла; соль и перец по вкусу. Котлеты из свинины на кости – рецепт… Читать далее Котлеты из свинины на кости

Шаляпинский стейк

Шаляпинский стейк, как рассказывают в Японии, был создан в 1936 году специально для приехавшего на гастроли оперного певца Фёдора Шаляпина. С чего начался стейк для Шаляпина? Обеспокоенный зубной болью, певец попросил блюдо с «нежным бифштексом». Так и получилось. Шаляпинский стейк был приготовлен и сначала был неизвестный остальному миру. Фёдор Иванович Шаляпин гастролировал по всему миру… Читать далее Шаляпинский стейк

Тушёная телячья голяшка

Тушёная телячья голяшка на полой кости с костным мозгом внутри. Толщина мясного куска должна составлять не более 3–4 см. Предварительно мясо обжаривается, а затем тушится в соусе. Получается оно очень мягким и нежным, а костный мозг придаёт блюду особенно насыщенный вкус и аромат. Тушёная телячья голяшка – ингредиенты: 2 кг телячьих голяшек; 1 средняя морковь;… Читать далее Тушёная телячья голяшка

Курица с помидорами

Курица с помидорами – ингредиенты:  1 кг куриных бедер или любых других частей курицы;  1 банка оливок без косточек;  200 г помидоров черри;  2 луковицы;  2 зубчика чеснока;  соль, карри, перец по вкусу;  растительное масло для обжаривания курицы. Рецепт приготовления – курица с помидорами: Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться… Читать далее Курица с помидорами

Макароны с овощами

Макароны с овощами, это условное название блюда. Вы можете выбрать ваши любимые макаронные изделия. В Италии часто используют пасту – паккери. Это чуть сплюснутые полые трубочки, которые наполняют разнообразной начинкой. Можно использовать паккери, как рожки, ничем не начинять, но для разнообразия вкуса добавить овощи или поджаренную на сливочном масле куриную грудку, предварительно разрежьте на маленькие… Читать далее Макароны с овощами

Паста с брокколи

Паста с брокколи – ингредиенты на 4 порции: 40 г сливочного масла; тёртая цедра 2 лимонов; 400 г брокколи; 400 г пасты орекьетте или другой на ваш выбор; 40 г пармезана; соль по вкусу   Паста с брокколи – рецепт приготовления: Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, добавить цедру лимона, посолить и поперчить… Читать далее Паста с брокколи

Равиоли с говядиной

Равиоли с говядиной – ингредиенты. Для теста: Пшеничная мука – 300 г. Яйца – 3 шт. Вода – 50 мл. Оливковое масло – 50 мл. Соль – пол ч. л. Для начинки: Говядина – 400 г. Репчатый лук – 100 г. Оливковое масло – 30 мл. Пармезан – 20 г. Моцарелла – 20 г. Вяленые… Читать далее Равиоли с говядиной

Лосось на пару

Лосось на пару с овощами – ингредиенты: 4 филе лосося на коже по 200 г.; 1 лимон; 100 г цукини; 100 г баклажана; 2 средние картофелины; 1 морковь; 1 ст. л. растительного масла; 2 веточки зелёного базилика; соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: Филе лосося тщательно прощупать и удалить все возможные косточки. Посолить, поперчить… Читать далее Лосось на пару