Окорок запечённый куском

Окорок запечённый куском Ингредиенты: 1 головка чеснока. 1 свежий корень хрена. 2 ч. л. сушёного майорана. 1 свиной окорок, около 4 кг. 3 л воды. 400 г сала. 3 крупные луковицы. 1 корень петрушки. 3 лавровых листа. 10 горошин душистого перца. 3 бутончика гвоздики. 4 ст. л. растительного масла. 15 мелких луковиц. Соль по вкусу.… Читать далее Окорок запечённый куском

Омлет с моцареллой и черри.

Омлет с моцареллой и черри. Ингредиенты: Мини-моцарелла – 250 г. Помидоры черри – 150 г. Яйца – 8 шт. Сливки – 100 мл. Сливочное масло – 20 г. Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика. Оливковое масло – 50 мл. Укроп – 15 г. Базилик – 15 г. Соль, перец. Омлет с моцареллой и черри… Читать далее Омлет с моцареллой и черри.

Рис с грибами и сыром

Рис с грибами и сыром Ингредиенты: Рис басмати – 200 г. Белые грибы – 200 г. Оливковое масло – 50 мл. Сливочное масло – 60 г. Пармезан – 100 г. Базилик или петрушка – несколько листочков для украшения. Рис с грибами и сыром – рецепт приготовления: Рис отварить до готовности. Грибы нарезать кубиками и обжарить… Читать далее Рис с грибами и сыром

Сациви рецепты

Сациви из курицы в ореховом соусе Ингредиенты: Курица 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Сливочное масло 100 г. Соль и перец по вкусу. Для орехового соуса: Репчатый лук 150 г. Сливочное масло 30 г. Мука 15 г. Куриный бульон 600 мл. Грецкие орехи, очищенные 250 г. Кориандр молотый 2 г. Хмели-сунели 5 г. Грузинский шафран… Читать далее Сациви рецепты

Курица с рисом

Курица с рисом Ингредиенты: 2 луковицы. 2 ст. л. растительного масла. 4 филе куриной грудки. 4 зубчика чеснока. 700 г густого томатного соуса. 1 ст. л. куркумы. Соль и перец по вкусу. Отварной рис с овощами для подачи. Курица с рисом – рецепт приготовления: Мелко нарезать лук. На сковороде подогреть растительное масло и поджарить на… Читать далее Курица с рисом

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Ингредиенты: 1 стакан риса. 1 л мясного бульона. 400 г помидоров. 2 крупные луковицы. 4 зубчика чеснока. 300 г филе сайды или трески. 300 г свиного филе. 200 г филе кальмара. 200 г крупных креветок. 2 крупные моркови. 100 г корня сельдерея. 1 красный сладкий перец. 3 ст. л. оливкового масла. 1… Читать далее Паэлья с креветками

Готовим рыбу

Готовим рыбу. Жареный сиг Ингредиенты: 1 небольшая тушка сига или столько рыбы – сколько едоков, тогда все ингредиенты тоже увеличиваются. 1 ст. л. оливкового масла. 50 г сливочного масла. 1 лимон. Рубленая зелень, соль и перец по вкусу. Готовим рыбу. Жареный сиг – рецепт приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить. Сделать по всей… Читать далее Готовим рыбу

Ростбиф

Ростбиф, это запечённая говядина (англ. roast beef) Ростбиф и жареный картофель Ингредиенты: 4 куска говядины по 200 г. 9 зубчиков чеснока. 1 ч. л. крахмала. 80 г сливочного масла. 1 стакан мясного бульона или воды. 1 ч. л. муки. Жареный картофель для подачи. Соль и перец по вкусу Ростбиф и жареный картофель – рецепт приготовления:… Читать далее Ростбиф

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов Ингредиенты: 7 средних баклажанов. 3 ст. л. растительного масла. 200 г очищенных грецких орехов. 1 небольшой пучок кинзы. 1 острый красный перец без семян. 100 мл свежевыжатого гранатового сока. 1 стакан воды. 10 нежных веточек без стеблей петрушки. 7 листочков базилика. Соль по вкусу Сациви из баклажанов – рецепт приготовления: Баклажаны вымыть,… Читать далее Сациви из баклажанов

Свинина запеченная с шалфеем

Свинина запеченная с шалфеем Ингредиенты: Свиная шея – 1 кг. Шалфей свежий – 10 г. Майоран свежий – 10 г. Тимьян – 10 г. Соль, перец. Для маринада: Оливковое масло – 150 мл. Лимонный сок – 120 мл. Апельсиновый сок – 100 мл. Белое сухое вино – 200 мл. Для подачи: Зеленый салат – 150… Читать далее Свинина запеченная с шалфеем