Паэлья – 4 рецепта

Паэлья напоминает плов, так как её основным ингредиентом является рис. Но, в современных рецептах паэльи – можно увидеть большое разнообразие ингредиентов, вместо риса – кладут пасту. Популярна паэлья с курицей.   Паэлья Ингредиенты: 1 стакан риса. 1 л мясного бульона. 300 г филе трески или сайды, можно взять другую рыбу на ваш вкус. 300 г… Читать далее Паэлья – 4 рецепта

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины Ингредиенты: 500 г свиной шейки. 3 сладких перца. 3 помидора. 3 луковицы. Небольшой пучок зелёного лука. 50 мл растительного масла. 4 ч. л. молотого красного перца. 2 стакана воды. Соль и перец по вкусу. Гуляш из свинины – рецепт приготовления: Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё… Читать далее Гуляш из свинины

Фриттата

Фриттата Ингредиенты: 1 средний пучок петрушки. 4 яйца. 50 г тёртого пармезана. 1 средняя луковица. 2 зубчика чеснока. 1 средний помидор. 1 небольшой красный сладкий перец. 2 ст. л. оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Фриттата – рецепт приготовления: Петрушку вымыть, стряхнуть воду, обсушить и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить пармезан, соль, перец… Читать далее Фриттата

Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке Ингредиенты: 1 кг каштанов Жареные каштаны в духовке – рецепт приготовления: Каштаны вымыть, обсушить. В центре каждого каштана сделать крестообразный надрез размером примерно 1 на 1 см. Надрез должен быть достаточно глубоким. Выложить каштаны на противень разрезом вверх. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. После того как… Читать далее Жареные каштаны в духовке

Гратен из пасты ригатони

Гратен из пасты ригатони Ингредиенты: Трубчатая паста с ребристой поверхностью – ригатони – 300 г. Спаржа зеленая – 1 пучок. (можно без неё). Оливковое масло – 60 мл. Лук-шалот – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Маленький красный перец, типа – чили. Сливки 10 % или 20% – 200 мл. Сыр таледжо или другой на… Читать далее Гратен из пасты ригатони

Чечевица с курагой

Чечевица с курагой Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы. 100 г кураги. 100 г очищенных грецких орехов. 1 средняя луковица. 2 ст. л. растительного масла. 1 небольшой пучок петрушки. Соль и перец по вкусу. Чечевица с курагой – рецепт приготовления: Чечевицу промыть, если нужно перебрать. Залить холодной водой и отварить до готовности, около 40 минут. Перед окончанием… Читать далее Чечевица с курагой

Паста орекьетте с брокколи

Паста орекьетте с брокколи Ингредиенты: 50 г сливочного масла. Тёртая цедра 2 лимонов. 300 г брокколи. 300 г пасты орекьетте. 40 г пармезана. Соль по вкусу. Паста орекьетте с брокколи – рецепт приготовления: Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, добавить цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в… Читать далее Паста орекьетте с брокколи

Рис и картофель в блюдах

Рис и картофель в блюдах – рецепты Рис Ингредиенты: 250 г риса на ваш вкус. 375 мл воды. 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. 1 ст. л. сливочного масла. 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы. Соль и перец по вкусу. Рис – рецепт приготовления: Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить… Читать далее Рис и картофель в блюдах

Рулет из свинины

Рулет из свинины Ингредиенты: 1,5 кг свинины одним куском. 200 г бекона – по желанию. 1 крупная луковица. 3 зубчика чеснока. 2 веточки розмарина. 1 ч. л. молотого тмина. 1 ч. л. молотой паприки. 1 ч. л. молотого кориандра. 8 картофелин. 8 помидоров черри. 80 мл растительного масла. Соль и перец по вкусу. Рулет из… Читать далее Рулет из свинины

Мясной фарш с фунчозой

Мясной фарш с фунчозой или лапшой Ингредиенты: 300 г свиного фарша. 200 г фунчозы или лапши. 2 пера зелёного лука. 2 зубчика чеснока. 4 ст. л. растительного масла. 300 мл бульона. Соль и специи по вкусу. Мясной фарш с фунчозой – рецепт приготовления: В фарш добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Фунчозу залить большим количеством… Читать далее Мясной фарш с фунчозой