Лосось со спаржей

Лосось со спаржей Ингредиенты: Лосось около 500 г. Спаржа 500 г. Оливковое масло 50 мл. Тимьян 8 г. Чеснок 2 зубчика. Сливочное масло 100 г. Кресс-салат 20 г. Салат фризе 20 г. Лайм – 4 шт. Соль, перец по вкусу. Для соуса: Соус подают по желанию. Лук-шалот или репчатый лук 100 г. Оливковое масло 50… Читать далее Лосось со спаржей

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли. 60 г сливочного масла. 4 яйца. 1 головка репчатого лука. 200 мл овощного бульона или просто воды. 3 веточки петрушки. перец и соль по вкусу. Лобио из фасоли – рецепт приготовления Фасоль смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне. Добавить измельченную зелень петрушки… Читать далее Лобио из фасоли

Капуста с рисом

Капуста с рисом Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты. 1 луковица. 50 мл оливкового или подсолнечного масла. 2 ст. л. рубленой петрушки. 100 г круглозёрного риса или риса басмати. 100 мл томатного сока или очищенных и нарезанных томатов. 0,5 ч. л. молотого кориандра. щепотка молотого перца чили. соль и перец по вкусу. Капуста с рисом –… Читать далее Капуста с рисом

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты: Рис – 1 стакан. Чернослив – 300 г. Вода – 500 мл. Сахар – 100 г. Лимонная кислота – 5 г. Растительное оливковое масло или подсолнечное – 100 мл. Петрушка – 20 г. Соль. Рис с черносливом – рецепт приготовления: Рис промыть, обсушить. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить… Читать далее Рис с черносливом

Камберлендский соус

Камберлендский соус название свое получил в честь герцога Камберлендского, по случаю пребывания которого в Ганновере был приготовлен. Камберлендский соус начал свою популярность, когда рецепт попал в руки француза Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) Он счел Камберлендский соус превосходным выбором к блюдам из птицы, дичи и говядины, потому что это красная смородина, брусника, красное вино, сок и цедра… Читать далее Камберлендский соус

Бифштекс с овощами

Бифштекс с овощами Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый); 3 ст. л. растительного масла; Веточки петрушки; 4 яйца; соль и чёрный перец по вкусу. Бифштекс с овощами – рецепт приготовления: Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу. В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла, обжарить на нём куски мяса… Читать далее Бифштекс с овощами

Перепёлки

Перепёлки – рецепт: Ингредиенты: Перепелки 8 шт. Можно взять куриное филе или цыплят и даже подойдёт кролик. Оливковое масло или подсолнечное 50 мл. Лук – головка. Чеснок 2 зубчика. Тимьян 2 веточки. Вино сухое красное 100 мл. – по желанию. Чернослив крупный 20 шт. Соль, перец по вкусу. Перепёлки – рецепт приготовления: Перепелок нарезать или… Читать далее Перепёлки

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка Филе куриной грудки – 4 шт. Растительное масло – 40 мл. Подойдёт подсолнечное или оливковое масло на ваш вкус. Соевый соус – 40 мл. Чеснок – 10 зубчиков. Тмин – 2 г, по желанию. Картофель, лучше молодой – 600 г. Оливковое масло – 120 мл. Головка репчатого лука или шнитт-лук – 40… Читать далее Запеченная куриная грудка

Цыпленок с розмарином

Цыпленок с розмарином Ингредиенты: Цыплята – 2 шт. Розмарин – 30 г. Чеснок – 4 зубчика. Оливковое масло – 50 мл. Соль, перец. Для начинки: Груши – 4 шт. Кедровые орешки – 100 г. Мёд – 100 г. Сыр дор блю – 200 г. Цыпленок с розмарином – рецепт приготовления: Приготовить начинку. Груши очистить от… Читать далее Цыпленок с розмарином

Утка в имбирном маринаде

Утка в имбирном маринаде Ингредиенты: Утка 1 или 2 шт. Яблоки 4 шт. Мука темпурная или крахмал 100 г. Растительное масло для фритюра. Для маринада: Соевый соус 300 мл. Имбирь 100 г. Чеснок 5 зубчиков. Растительное масло 150 мл. Апельсиновый сок 600 мл. Мёд 150 г. Утка в имбирном маринаде – рецепт приготовления: Приготовить маринад.… Читать далее Утка в имбирном маринаде