Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе 500 г спагетти. 500 г говяжьего фарша. 1 луковица. 1 морковь. 3 зубчика чеснока. 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. 5 средних спелых помидоров. 1 небольшой пучок зелени сельдерея или петрушки по вашему вкусу. 1 ч. л. сахара. 200 г тёртого пармезана. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Спагетти болоньезе –… Читать далее Спагетти болоньезе

Рыба с яйцами

Рыба с яйцами Ингредиенты: 1 кг рыбы: сазан, судак, пикша, любая другая на ваш выбор.  1 луковица. 2 лавровых листа. 4 горошин душистого перца. 6 вареных яиц. 1 ст. ложка сливочного масла. 4 ст. ложки майонеза. 1 ст. ложка томатного пюре – по желанию. лимон, зелень, зерна граната, соль — по вкусу. Рыба с яйцами… Читать далее Рыба с яйцами

Рис с креветками

Рис с креветками Ингредиенты: 1 стакан риса басмати. 500 г очищенных креветок. 1 ст. л. нежареных орехов кешью. 100 г тёртого кокосового ореха. 2 ч. л. смеси специй гарам масала. 2 см свежего корня имбиря. 1 луковица. 3 ст. л. растительного масла. 2 ст. л. сливочного масла. 3 ст. л. консервированного зелёного горошка. 2 зубчика… Читать далее Рис с креветками

Курица с рисом и перцем

Курица с рисом и перцем Ингредиенты: 600 г риса. 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла. 12 куриных крылышек или 500 г филе. 2 ст. л. сливочного масла. 1 ч. л. куркумы. 0,5 ч. л. зиры. Щепотка молотого острого красного перца. 2 крупных сладких перца. 3 зубчика чеснока. 1 ч. л. тёртого корня имбиря.… Читать далее Курица с рисом и перцем

Лосось со спаржей

Лосось со спаржей Ингредиенты: Лосось около 500 г. Спаржа 500 г. Оливковое масло 50 мл. Тимьян 8 г. Чеснок 2 зубчика. Сливочное масло 100 г. Кресс-салат 20 г. Салат фризе 20 г. Лайм – 4 шт. Соль, перец по вкусу. Для соуса: Соус подают по желанию. Лук-шалот или репчатый лук 100 г. Оливковое масло 50… Читать далее Лосось со спаржей

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли. 60 г сливочного масла. 4 яйца. 1 головка репчатого лука. 200 мл овощного бульона или просто воды. 3 веточки петрушки. перец и соль по вкусу. Лобио из фасоли – рецепт приготовления Фасоль смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне. Добавить измельченную зелень петрушки… Читать далее Лобио из фасоли

Капуста с рисом

Капуста с рисом Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты. 1 луковица. 50 мл оливкового или подсолнечного масла. 2 ст. л. рубленой петрушки. 100 г круглозёрного риса или риса басмати. 100 мл томатного сока или очищенных и нарезанных томатов. 0,5 ч. л. молотого кориандра. щепотка молотого перца чили. соль и перец по вкусу. Капуста с рисом –… Читать далее Капуста с рисом

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты: Рис – 1 стакан. Чернослив – 300 г. Вода – 500 мл. Сахар – 100 г. Лимонная кислота – 5 г. Растительное оливковое масло или подсолнечное – 100 мл. Петрушка – 20 г. Соль. Рис с черносливом – рецепт приготовления: Рис промыть, обсушить. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить… Читать далее Рис с черносливом

Камберлендский соус

Камберлендский соус название свое получил в честь герцога Камберлендского, по случаю пребывания которого в Ганновере был приготовлен. Камберлендский соус начал свою популярность, когда рецепт попал в руки француза Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) Он счел Камберлендский соус превосходным выбором к блюдам из птицы, дичи и говядины, потому что это красная смородина, брусника, красное вино, сок и цедра… Читать далее Камберлендский соус

Бифштекс с овощами

Бифштекс с овощами Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый); 3 ст. л. растительного масла; Веточки петрушки; 4 яйца; соль и чёрный перец по вкусу. Бифштекс с овощами – рецепт приготовления: Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу. В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла, обжарить на нём куски мяса… Читать далее Бифштекс с овощами