Судак под соусом

Судак под соусом Ингредиенты: 1 судак весом около 1 кг. 2 л воды. 3 лавровых листа. 4 шт. чёрного перца горошком 2 яйца, сваренных вкрутую. 4 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. измельчённой зелени петрушки. соль по вкусу Судак под соусом – рецепт приготовления: Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники, вымыть. Нарезать… Читать далее Судак под соусом

Минтай в кляре

Минтай в кляре Ингредиенты: 3 тушки минтая, лучше филе. Можно взять треску. 2 яйца. 150 мл молока. 150 г пшеничной муки. Растительное масло для жарки Соль, перец, специи – по вкусу. Дольки лимона и зелень для подачи. Минтай в кляре – рецепт приготовления: Рыбу вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие куски или разделить тушки пополам. Натереть… Читать далее Минтай в кляре

Овощи со специями

Овощи со специями Ингредиенты: 1 цукини. 1 морковь. 2 сладких перца. 50 г стручковой фасоли. 1 перец чили. 1 головка чеснока. Для маринада: 3 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. молотого имбиря. 1 ч. л. молотой сладкой паприки. 2 ч. л. кориандра в зёрнах. 1 ч. л. порошка карри или куркумы. 250 мл воды.… Читать далее Овощи со специями

Треска с соусом

Треска с соусом Ингредиенты: 4 филе трески. 2 ст. л. лимонного сока. 4 зубчика чеснока. 1 небольшой перчик чили. 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. 1 пучок петрушки. Соль и перец по вкусу. Треска с соусом – рецепт приготовления: Филе трески обсушить, посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить в прохладном… Читать далее Треска с соусом

Жареная говядина

Жареная говядина Ингредиенты: 300 г филе говядины. 2 ст. л. растительного масла для жарки. 1 крупная луковица. 2 зубчика чеснока. 1 ст. л. томатной пасты. Соль и перец по вкусу. Отварные квадратики из теста: 1 стакан пшеничной муки. 100 мл воды. Жареная говядина – рецепт приготовления: По желанию можно к говядине сделать отварные квадратики из… Читать далее Жареная говядина

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов. 200 г сметаны. 1 головка репчатого лука. 2 яичных желтка. 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока. 1 ст. л. пшеничной муки. 100 г. – зеленый лук. Черный молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны в сметане – рецепт приготовления: Грибы вымойте, отварите в… Читать далее Шампиньоны в сметане

Ризотто

Ризотто Ингредиенты: Ножки кролика или курицы 2 шт., можно взять готовое куриное филе. Подсолнечное масло 50 мл. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зубчиков. Белое вино 100 мл. Вода 200 мл Рис  400 г. Бульон овощной или куриный 1 л. Сливочное масло 80 г. Пармезан 60 г. Соль, перец. Ризотто – рецепт приготовления:… Читать далее Ризотто

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Ингредиенты: 800 г картофеля. 150 г сливочного масла. 300 мл молока или нежирных сливок. щепотка тёртого мускатного ореха – по желанию, 1 луковица. 400 г говяжьего фарша. 30 г сыра эмменталь или грюйер. Соль и перец по вкусу. Картофельная запеканка – рецепт приготовления: Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части, отварить в… Читать далее Картофельная запеканка

Манты

Манты Ингредиенты: 600 г мякоти баранины или говядины. 200 г курдючного жира или свиного сала. 4 луковицы. 3 стакана пшеничной муки. 1 стакан воды. 2 яйца. 1 ст. л. растительного масла. 1 пучок укропа. Соль и перец по вкусу. Манты – рецепт приготовления: Мясо и жир или сало пропустить через мясорубку, можно мелко нарезать. Лук… Читать далее Манты

Гречневая каша с цветной капустой

Гречневая каша с цветной капустой, гречневая каша с маслом и гречневая каша с молоком – три рецепта с гречкой. Когда мы варим каши, сразу возникают вопросы: сколько класть крупы и сколько налить воды? Опытные повара и хозяйки знают, что есть простое правило и оно состоит в том, что над крупой – вода должна быть выше… Читать далее Гречневая каша с цветной капустой