Гусь с тыквой

Гусь с тыквой – ингредиенты: филе гуся (или утки, можно курицы) 500 г; оливковое или подсолнечное масло 100 мл; тимьян 40 г; чеснок 6 зубчиков; вино сухое красное 200 мл; куриный бульон 1,5 л; тыква 1,5 кг; сок имбиря 100 мл; соевый соус 50 мл; микс салатных листьев 50 г; сливочное масло 100 г; тыквенные… Читать далее Гусь с тыквой

Баклажаны жареные и тушеные

Баклажаны жареные и тушеные – 6 рецептов, в которых даны пропорции ингредиентов в расчёте на 1 кг. баклажанов. Если у вас другое количество баклажанов, уменьшите или увеличивайте другие составляющие. Баклажаны жареные и тушеные: жареные кружочками; с чесноком; в оливковом масле; в соевом соусе; тушеные; жаренные с луком. Баклажаны жареные кружочками Ингредиенты: баклажаны — 1 кг;… Читать далее Баклажаны жареные и тушеные

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем и добавим по желанию лемонграсс, возможно вам не хочется класть имбирь, так и не кладите. Ингредиенты: тыква 2 кг; мед жидкий 100 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; оливковое или подсолнечное масло 100 мл; чеснок 2 зубчика; лемонграсс 150 г; молоко 500 мл; овощной бульон… Читать далее Суп из тыквы с имбирем

Картофельные оладьи драники

Картофельные оладьи драники (дранікі), это по-белорусски. В каждой стране есть своё название картофельных оладий – украинские деруни, немецкие Kartoffelpuffer, чешские брамбораки (bramboraky), швейцарские рёшти (Rösti), еврейские латкес, американские хашбраун (Hash brown). Советы по приготовлению драников Готовятся картофельные оладьи из сырого картофеля, его трут на тёрке перед самым приготовлением. Чтобы картофель не потемнел, добавляют немного лука.… Читать далее Картофельные оладьи драники

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов с картофельным пюре – ингредиенты: баклажаны 1,5 кг; красный лук 400 г; сладкий перец 600 г; растительное масло 150 мл; чеснок 1 зубчик; тимьян свежий 3 г; куриный бульон 300 мл; помидоры 400 г; укроп 10 г; петрушка 10 г; сливочное масло 400 г; картофель 1 кг; молоко 600 мл. соль, перец… Читать далее Соте из баклажанов

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами – ингредиенты: картофель – 1 кг; яйца – 2 шт.; лук, помидоры, перец, кабачок – по вкусу; растительное масло – для жарки; соль и специи – по вкусу. Описание блюда Картофельный рулет всегда украсит праздничный стол и будет разным по вкусу в зависимости, что будет в начинке. Это могут быть различные… Читать далее Картофельный рулет с овощами

Палтус с соусом из вяленых томатов

Палтус с соусом из вяленых томатов и зеленым салатом – ингредиенты: филе палтуса 600 г; мука 50 г; оливковое масло 150 г; вяленые помидоры в масле 200 г; бальзамический соус-крем 10 мл; салат зеленый 120 г; соль щепотка; Палтус с соусом из вяленых томатов и зеленым салатом рецепт. Филе палтуса нарезать порционно, посолить, запанировать в… Читать далее Палтус с соусом из вяленых томатов

Пшенная каша

Пшенная каша – ингредиенты: пшено крупа 1 стакан; вода 2 стакана; тыква (по желанию) 100 г или 200 г на любителя; соль 1/3 ч. л.; сливочное масло 100 г. Пшенная каша – рассыпчатая. Крупу тщательно промыть и засыпать в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, варить на слабом огне минут 15, пока вода почти… Читать далее Пшенная каша

Хинкали

Хинкали, подобие пельменей только больше. Их отваривают в подсоленной воде или готовят на пару – ингредиенты на 6 порций: 300 г жирной баранины, если баранины нет – замените говядиной; 200 г свинины; 3 большие луковицы; 3 ст. л. рубленой зелени: кинзы, петрушки, базилика; 1 стакан мясного бульона; 3 стакана пшеничной муки; 1 стакан воды; 1… Читать далее Хинкали

Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции: 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г; 3 ст. л. лимонного сока; 2 ч. л. горчицы; 2 яйца; 100 мл светлого пива; 100 мл молока; 300 г пшеничной муки; 4 ст. л. растительного масла; соль и перец… Читать далее Филе окуня в тесте