Жареная ледяная рыба Ингредиенты: 6 шт. ледяной рыбы. 1 лимон. 2 веточки розмарина. 50 г пшеничной муки. 2 ст. л. растительного масла. 6 зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу. Жареная ледяная рыба – рецепт приготовления: Готовят ледяную рыбу с кожицей, чистить её не нужно, так как чешуи у неё нет. Ледяную рыбу выпотрошить и… Читать далее Жареная ледяная рыба
Рубрика: Основные блюда
Крольчатина с овощами
Крольчатина с овощами Ингредиенты: 1 тушка кролика, около 1,5 кг. Шепотка кайенского перца. 0,5 ч. л. сушёного тимьяна. 0,5 ч. л. сушёного орегано. Щепотка молотого белого перца. Щепотка молотого чёрного перца. 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. 1 луковица. 3 зубчика чеснока. 1 красный сладкий перец. 1 зелёный сладкий перец. 1 стебель сельдерея. 1… Читать далее Крольчатина с овощами
Паэлья – 4 рецепта
Паэлья напоминает плов, так как её основным ингредиентом является рис. Но, в современных рецептах паэльи – можно увидеть большое разнообразие ингредиентов, вместо риса – кладут пасту. Популярна паэлья с курицей. Паэлья Ингредиенты: 1 стакан риса. 1 л мясного бульона. 300 г филе трески или сайды, можно взять другую рыбу на ваш вкус. 300 г… Читать далее Паэлья – 4 рецепта
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины Ингредиенты: 500 г свиной шейки. 3 сладких перца. 3 помидора. 3 луковицы. Небольшой пучок зелёного лука. 50 мл растительного масла. 4 ч. л. молотого красного перца. 2 стакана воды. Соль и перец по вкусу. Гуляш из свинины – рецепт приготовления: Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё… Читать далее Гуляш из свинины
Фриттата
Фриттата Ингредиенты: 1 средний пучок петрушки. 4 яйца. 50 г тёртого пармезана. 1 средняя луковица. 2 зубчика чеснока. 1 средний помидор. 1 небольшой красный сладкий перец. 2 ст. л. оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Фриттата – рецепт приготовления: Петрушку вымыть, стряхнуть воду, обсушить и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить пармезан, соль, перец… Читать далее Фриттата
Жареные каштаны в духовке
Жареные каштаны в духовке Ингредиенты: 1 кг каштанов Жареные каштаны в духовке – рецепт приготовления: Каштаны вымыть, обсушить. В центре каждого каштана сделать крестообразный надрез размером примерно 1 на 1 см. Надрез должен быть достаточно глубоким. Выложить каштаны на противень разрезом вверх. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. После того как… Читать далее Жареные каштаны в духовке
Гратен из пасты ригатони
Гратен из пасты ригатони Ингредиенты: Трубчатая паста с ребристой поверхностью – ригатони – 300 г. Спаржа зеленая – 1 пучок. (можно без неё). Оливковое масло – 60 мл. Лук-шалот – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Маленький красный перец, типа – чили. Сливки 10 % или 20% – 200 мл. Сыр таледжо или другой на… Читать далее Гратен из пасты ригатони
Чечевица с курагой
Чечевица с курагой Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы. 100 г кураги. 100 г очищенных грецких орехов. 1 средняя луковица. 2 ст. л. растительного масла. 1 небольшой пучок петрушки. Соль и перец по вкусу. Чечевица с курагой – рецепт приготовления: Чечевицу промыть, если нужно перебрать. Залить холодной водой и отварить до готовности, около 40 минут. Перед окончанием… Читать далее Чечевица с курагой
Паста орекьетте с брокколи
Паста орекьетте с брокколи Ингредиенты: 50 г сливочного масла. Тёртая цедра 2 лимонов. 300 г брокколи. 300 г пасты орекьетте. 40 г пармезана. Соль по вкусу. Паста орекьетте с брокколи – рецепт приготовления: Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, добавить цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в… Читать далее Паста орекьетте с брокколи
Рис и картофель в блюдах
Рис и картофель в блюдах – рецепты Рис Ингредиенты: 250 г риса на ваш вкус. 375 мл воды. 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. 1 ст. л. сливочного масла. 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы. Соль и перец по вкусу. Рис – рецепт приготовления: Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить… Читать далее Рис и картофель в блюдах