Хинкали

Хинкали, подобие пельменей только больше. Их отваривают в подсоленной воде или готовят на пару – ингредиенты на 6 порций: 300 г жирной баранины, если баранины нет – замените говядиной; 200 г свинины; 3 большие луковицы; 3 ст. л. рубленой зелени: кинзы, петрушки, базилика; 1 стакан мясного бульона; 3 стакана пшеничной муки; 1 стакан воды; 1… Читать далее Хинкали

Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции: 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г; 3 ст. л. лимонного сока; 2 ч. л. горчицы; 2 яйца; 100 мл светлого пива; 100 мл молока; 300 г пшеничной муки; 4 ст. л. растительного масла; соль и перец… Читать далее Филе окуня в тесте

Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками – ингредиенты на 5 порций: 5 крупных картофелин; 400 г замороженной стручковой фасоли; 100 г твёрдого сыра; 1 крупная луковица; 6 сарделек; 400 г консервированных томатов; 3 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. панировочных сухарей; 2 яйца; 0,5 стакана сметаны; соль и перец по вкусу.… Читать далее Овощная запеканка с сардельками

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски – ингредиенты на 4 порции: Кусочки говядины, тушёные в винном соусе с овощами. Традиционное французское крестьянское блюдо, для которого подойдёт даже жёсткое мясо. 1 кг говядины, подойдёт лопатка, голяшка, любая часть без костей; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 100 г копчёной грудинки или бекона; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. л.… Читать далее Говядина по-бургундски

Уха из кеты

Уха из кеты – ингредиенты на 6 порций: 2 л воды; 5 горошин душистого перца; голова, кости, плавники кеты; 500 г филе кеты; 2 луковицы; 2 моркови; 5 картофелин; 3 лавровых листа; щепотка белого перца; пучок зелени укропа; соль по вкусу. Как приготовить уху из кеты Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый… Читать далее Уха из кеты

Манты с бараниной

Манты с бараниной – ингредиенты на 6 порций: 600 г мякоти баранины; 200 г курдючного жира; 4 луковицы; 3 стакана пшеничной муки; 1 стакан воды; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 пучок укропа; соль и перец по вкусу. Как приготовить манты с бараниной Слепить манты можно так: сначала соединяем тесто в центре. Затем… Читать далее Манты с бараниной

Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции 1,5 кг куриных крыльев; 6 зубчиков чеснока; 200 мл оливкового или подсолнечного масла; 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора; 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй; 1 ч. л соли. Как приготовить куриные крылышки по-провански Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.… Читать далее Куриные крылышки по-провански

Кабачки провансаль запекаем

Кабачки провансаль запекаем – ингредиенты на 4 порции: 2 маленьких кабачка и 2 маленьких цукини (около 600 г); 2 крупных помидора; 150 г твёрдого сыра; 2 зубчика чеснока; 3 веточки укропа; 3 веточки тимьяна; 1 ч. л. сушёного базилика; 4 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу Кабачки провансаль запекаем – пошаговый рецепт:… Читать далее Кабачки провансаль запекаем

Паста с песто

Паста с песто, начнем с соуса песто Генуэзский рецепт соуса песто Генуэзский рецепт соуса песто, произносится как pesto alla genovese. Классика рекомендует вам начать с того, чтобы обзавестись мраморной ступкой, морской солью, специальным сортом базилика и ещё с три короба всякой ерунды… У меня же, подход к этому делу несколько по проще. Ингредиенты: Лингвини (ит.… Читать далее Паста с песто

Свинина запеченная

Свинина запеченная рулетом до румяной корочки – ингредиенты на 6 порций: 1,5 кг свиной лопатки; 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. молотого черного перца; 6 зубчиков чеснока; цедра 1 апельсина, по желанию; 2 ст. л. рубленого шалфея; 2 ч. л. семян укропа; 2 ст. л. рубленого розмарина.… Читать далее Свинина запеченная