Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Ингредиенты:

  • 7 средних баклажанов.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 200 г очищенных грецких орехов.
  • 1 небольшой пучок кинзы.
  • 1 острый красный перец без семян.
  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока.
  • 1 стакан воды.
  • 10 нежных веточек без стеблей петрушки.
  • 7 листочков базилика.
  • Соль по вкусу

Сациви из баклажанов – рецепт приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми кружками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
  • Грецкие орехи перебрать. Прокрутить через мясорубку.
  • Кинзу и перец вымыть. Перец очистить от семян. Всё мелко нарубить и смешать с ореховой пастой. Добавить гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 15 минут.
  • Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить. Посыпать баклажаны зеленью и залить их горячим ореховым соусом.

 

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе курицы.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 бутончика гвоздики.
  • 400 г очищенных грецких орехов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана.
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца.
  • 1 л куриного бульона.
  • 50 мл винного уксуса.
  • Соль по вкусу.

Сациви из курицы – рецепт приготовления:

  • Филе курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить мясо до полуготовности, примерно 30 минут после закипания.
  • Достать мясо курицы из бульона, нарезать на небольшие порционные куски, обжаривать их в духовке при 200 °C около 15 минут, до золотистой корочки. Можно обжарить на плите в сковороде.
  • Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
  • Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.
  • Когда блюдо остынет, добавить уксус, перемешать и дать настояться не менее 2 часов.

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =