Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 500 г.
  • Чеснок – 20 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Шафран, уцхо-сунели, сушеная кинза по вкусу.
  • Молотый красный перец и соль по вкусу.

Сациви из курицы – рецепт приготовления:

  • Курицу очистите, вымойте и отварите.
  • Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите в мясорубке или измельчителе, можно в ступке.
  • Добавьте шафран (желтый цветок), уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец. Полученную массу тщательно размешайте руками до тех пор, пока не выделится масло. Масло слейте в отдельную посуду.
  • Мелко нарезанный лук стушите в сливочном масле.
  • Куриный бульон процедите и полейте им тушеный лук. Добавьте заранее приготовленную массу из грецких орехов. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только блюдо закипит, снимите с огня.
  • Отварную курицу нарежьте, выложите в закипевший бульон с грецкими орехами и полейте сцеженным маслом грецких орехов.

 

Куриный салат

Ингредиенты:

  • Курица или куриное филе – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – 50 г.
  • Зеленый болгарский перец – 50 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Куриный салат – рецепт приготовления:

  • Отварите курятину, отделите мясо от костей и разделите на волокна.
  • Вымойте болгарский перец, выньте семена и мелко нарежьте перец.
  • В разделенное на волокна куриное мясо добавьте майонез, нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный укроп, перец и посолите по вкусу.

 

Курица в бульоне

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Винный уксус – 5 ст. л.
  • Свежая кинза – 40 г
  • Соль по вкусу.

Курица в бульоне – рецепт приготовления:

  • Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.
  • Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте на порционные куски желаемого размера. Бульон процедите через сито.
  • Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и стушите нарезанный лук в сливочном масле. Добавьте муку и полученную массу разведите в бульоне.
  • Бульон поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
  • Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.
  • Снимите бульон с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.
  •  Подавая на стол, каждую порцию посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =