Сациви из курицы
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Грецкие орехи – 500 г.
- Чеснок – 20 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Шафран, уцхо-сунели, сушеная кинза по вкусу.
- Молотый красный перец и соль по вкусу.
Сациви из курицы – рецепт приготовления:
- Курицу очистите, вымойте и отварите.
- Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите в мясорубке или измельчителе, можно в ступке.
- Добавьте шафран (желтый цветок), уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец. Полученную массу тщательно размешайте руками до тех пор, пока не выделится масло. Масло слейте в отдельную посуду.
- Мелко нарезанный лук стушите в сливочном масле.
- Куриный бульон процедите и полейте им тушеный лук. Добавьте заранее приготовленную массу из грецких орехов. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только блюдо закипит, снимите с огня.
- Отварную курицу нарежьте, выложите в закипевший бульон с грецкими орехами и полейте сцеженным маслом грецких орехов.
Куриный салат
Ингредиенты:
- Курица или куриное филе – 1 кг.
- Красный болгарский перец – 50 г.
- Зеленый болгарский перец – 50 г.
- Майонез – 300 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный перец и соль по вкусу.
Куриный салат – рецепт приготовления:
- Отварите курятину, отделите мясо от костей и разделите на волокна.
- Вымойте болгарский перец, выньте семена и мелко нарежьте перец.
- В разделенное на волокна куриное мясо добавьте майонез, нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный укроп, перец и посолите по вкусу.
Курица в бульоне
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Репчатый лук – 100 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Винный уксус – 5 ст. л.
- Свежая кинза – 40 г
- Соль по вкусу.
Курица в бульоне – рецепт приготовления:
- Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.
- Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте на порционные куски желаемого размера. Бульон процедите через сито.
- Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и стушите нарезанный лук в сливочном масле. Добавьте муку и полученную массу разведите в бульоне.
- Бульон поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
- Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.
- Снимите бульон с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.
- Подавая на стол, каждую порцию посыпьте мелко нарезанной кинзой.