Рыба с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы, подойдёт судак, треска – 800 г.
- Креветки – 250 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Помидоры черри – 100 г.
- Тимьян свежий – 3 г.
- Эстрагон свежий – 5 г.
- Розмарин свежий – 3 г.
- Брокколи – 200 г.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Базилик зеленый – 5 г.
- Соль, перец.
Рыба с креветками и овощами – рецепт запекания в фольге:
- Креветки очистить и обжарить на оливковом масле.
- Подготовить конверт из фольги, куда поместить филе рыбы, помидоры черри, пряные травы, обжаренные креветки вместе с маслом со сковороды, разобранную на соцветия брокколи, влить вино, посолить и поперчить.
- Герметично запаковать конверт и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
- Перед подачей разрезать конверт, разложить куски рыбы и гарнир на тарелки, украсить листочками базилика.
Филе рыбы с огуречной лапшой
Ингредиенты:
- Филе рыбы, подойдёт треска, палтус – 1 кг.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кардамон молотый – щепотка.
- Лайм (цедра) – 1 шт.
- Сливочное масло – 150 г.
- Соль морская.
Для огуречной лапши:
- Огурцы длинноплодные – 4 шт.
- Имбирь свежий – 50 г.
- Кинза – 1 пучок.
- Каперсы – 20 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Уксус ароматный – 1 ст. л.
- Соль морская, перец.
Филе рыбы с огуречной лапшой – рецепт приготовления:
- Приготовить огуречную лапшу. Огурцы очистить и разрезать на тонкие продольные ломтики, затем нарезать длинной соломкой так же вдоль.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Кинзу произвольно нарубить.
- Смешать имбирь и кинзу с остальными ингредиентами и замариновать в них огуречную лапшу, поставить ее на 2 часа в холодильник.
- Филе рыбы разделить на 4 куска, кожу надрезать ножом в виде решетки, посолить и поперчить, посыпать кардамоном и цедрой лайма.
- Сковороду поставить на плиту, покрыть ее бумагой для выпечки, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, положить рыбу кожей вниз, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 20 минут.