Рыба с креветками и овощами

Рыба с креветками и овощами

Рыба с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы, подойдёт судак, треска – 800 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Тимьян свежий – 3 г.
  • Эстрагон свежий – 5 г.
  • Розмарин свежий – 3 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Базилик зеленый – 5 г.
  • Соль, перец.

Рыба с креветками и овощами – рецепт запекания в фольге:

  • Креветки очистить и обжарить на оливковом масле.
  • Подготовить конверт из фольги, куда поместить филе рыбы, помидоры черри, пряные травы, обжаренные креветки вместе с маслом со сковороды, разобранную на соцветия брокколи, влить вино, посолить и поперчить.
  • Герметично запаковать конверт и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
  • Перед подачей разрезать конверт, разложить куски рыбы и гарнир на тарелки, украсить листочками базилика.

 

Филе рыбы с огуречной лапшой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы, подойдёт треска, палтус – 1 кг.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кардамон молотый – щепотка.
  • Лайм (цедра) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль морская.

Для огуречной лапши:

  • Огурцы длинноплодные – 4 шт.
  • Имбирь свежий – 50 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Каперсы – 20 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Уксус ароматный – 1 ст. л.
  • Соль морская, перец.

Филе рыбы с огуречной лапшой – рецепт приготовления:

  • Приготовить огуречную лапшу. Огурцы очистить и разрезать на тонкие продольные ломтики, затем нарезать длинной соломкой так же вдоль.
  • Имбирь нарезать тонкой соломкой.
  • Кинзу произвольно нарубить.
  • Смешать имбирь и кинзу с остальными ингредиентами и замариновать в них огуречную лапшу, поставить ее на 2 часа в холодильник.
  • Филе рыбы разделить на 4 куска, кожу надрезать ножом в виде решетки, посолить и поперчить, посыпать кардамоном и цедрой лайма.
  • Сковороду поставить на плиту, покрыть ее бумагой для выпечки, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, положить рыбу кожей вниз, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 20 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =