Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита

Пицца Маргарита – с томатным соусом и моцареллой, один из самых простых вариантов пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 стакан воды.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 400 г консервированных очищенных томатов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. сушёного базилика.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 2 помидора.
  • 100 г твёрдой моцареллы.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт пиццы Маргарита – готовим:

  • Дрожжи смешать с сахаром, залить 4 ст. ложками тёплой воды, перемешать, оставить на 15 минут.
  • Муку соединить с солью, высыпать в миску или горкой на стол, сделав углубление в центре.
  • Влить дрожжи, масло и оставшуюся воду.
  • Перемешать деревянной ложкой, замесить тесто.
  • Накрыть тесто салфеткой, оставить на 30 минут. Через 20 минут обмять тесто и дать ему опять подняться.
  • Сформировать из теста шар, раскатать его в плоскую лепёшку толщиной 6 мм, выложить на противень, растянув пальцами.

Приготовить начинку:

  • Консервированные помидоры нарезать кусочками.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тушить несколько минут.
  • Положить базилик, добавить соль и перец по вкусу.
  • Тушить 20 минут, пока соус не станет густым. Затем добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  • Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.

Лепёшку для пиццы смазать томатным соусом, поверх выложить кружочки свежих помидоров. Посыпать моцареллой. Поместить пиццу в духовку, выпекать 20 минут при 180 °C.

 

Популярные варианты пиццы

  • Гавайская пицца с ветчиной и ананасами.
  • Дьябола – пицца с острой начинкой из салями и жгучим перцем.
  • Пицца Кальцоне – закрытая пицца в виде полукруглого пирога с начинкой внутри.
  • Каприччиоза – пицца с грибами, артишоками и оливками.
  • Пицца Маринара с помидорами, чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами.
  • Наполетана – пицца по-неаполитански, с анчоусами.
  • Пицца Пеперони готовится с одноимённой колбасой.
  • Четыре сезона – пицца, разделённая на 4 сектора, в каждом своя начинка из сезонных ингредиентов. Весна – артишоки и оливки. Лето – салями и свежемолотый чёрный перец. Осень – помидоры и моцарелла. Зима – грибы и сваренные вкрутую яйца.
  • Четыре сыра – пицца с различными сырами, обычно это моцарелла, пармезан, горгонзола и любой полутвёрдый сыр, например, эмменталь.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =