Рецепт пиццы Маргарита
Пицца Маргарита – с томатным соусом и моцареллой, один из самых простых вариантов пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 стакан воды.
- 2,5 стакана пшеничной муки.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- 400 г консервированных очищенных томатов.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. сушёного базилика.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 2 помидора.
- 100 г твёрдой моцареллы.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт пиццы Маргарита – готовим:
- Дрожжи смешать с сахаром, залить 4 ст. ложками тёплой воды, перемешать, оставить на 15 минут.
- Муку соединить с солью, высыпать в миску или горкой на стол, сделав углубление в центре.
- Влить дрожжи, масло и оставшуюся воду.
- Перемешать деревянной ложкой, замесить тесто.
- Накрыть тесто салфеткой, оставить на 30 минут. Через 20 минут обмять тесто и дать ему опять подняться.
- Сформировать из теста шар, раскатать его в плоскую лепёшку толщиной 6 мм, выложить на противень, растянув пальцами.
Приготовить начинку:
- Консервированные помидоры нарезать кусочками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тушить несколько минут.
- Положить базилик, добавить соль и перец по вкусу.
- Тушить 20 минут, пока соус не станет густым. Затем добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
Лепёшку для пиццы смазать томатным соусом, поверх выложить кружочки свежих помидоров. Посыпать моцареллой. Поместить пиццу в духовку, выпекать 20 минут при 180 °C.
Популярные варианты пиццы
- Гавайская пицца с ветчиной и ананасами.
- Дьябола – пицца с острой начинкой из салями и жгучим перцем.
- Пицца Кальцоне – закрытая пицца в виде полукруглого пирога с начинкой внутри.
- Каприччиоза – пицца с грибами, артишоками и оливками.
- Пицца Маринара с помидорами, чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами.
- Наполетана – пицца по-неаполитански, с анчоусами.
- Пицца Пеперони готовится с одноимённой колбасой.
- Четыре сезона – пицца, разделённая на 4 сектора, в каждом своя начинка из сезонных ингредиентов. Весна – артишоки и оливки. Лето – салями и свежемолотый чёрный перец. Осень – помидоры и моцарелла. Зима – грибы и сваренные вкрутую яйца.
- Четыре сыра – пицца с различными сырами, обычно это моцарелла, пармезан, горгонзола и любой полутвёрдый сыр, например, эмменталь.