Салат из огурцов и капусты
Ингредиенты:
- 2 огурца.
- 1 помидор.
- 100 г. белокочанной капусты.
- 5 шт. редиса.
- 4 ст. ложки соуса из растительного масла и зелени.
- Соль по вкусу.
Салат из огурцов и капусты – рецепт приготовления:
- Вымытые сухие огурцы нарезать тонкими ломтиками. По желанию очистите кожуру, тогда салат будет нежнее.
- Капусту мелко и тонко нашинковать.
- Редис нарезать и перемешать с рубленой зеленью петрушки и укропа и соусом из растительного масла.
- Добавить ломтики помидора, посолить.
Салат из огурцов с лимонным соком
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов.
- 1 ч. ложка соли без горки.
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- 100 мл растительного масла.
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа.
- Молотый душистый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- Растительное масло, лимонный сок, укроп, соль и перец смешать. Этим соусом заправить огурцы.
- Перед подачей к столу салат поставить на 30 мин в холодильник.
Салат картофельный с огурцами
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля.
- 1 огурец.
- 1 помидор.
- 100 г. зеленого лука.
- 130 г. сметаны.
- листья зеленого салата.
- зелень укропа.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить, отварить и нарезать кубиками.
- Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
- Все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
- Салат выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, посыпать укропом.