Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной – ингредиенты для малосольных огурцов:

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 10 листьев чёрной смородины;
  • 10 веточек мяты;
  • 100 г ягод красной смородины;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г крупной соли.

Огурцы с красной смородиной – рецепт приготовления:

  • Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон и разрезать огурцы вдоль на четыре части.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, промокнуть и мелко нарубить.
  • Банку до этого простерилизовать. Можно взять эмалированную кастрюлю или другую подходящую посуду ошпарить кипятком, на дно выложить огурцы в один слой, сверху положить 1 ст. ложку чеснока, треть зелени и 1 ч. ложку соли. Выложить второй слой огурцов, сверху положить оставшийся чеснок, зелень и соль.
  • Ёмкость накрыть крышкой, сильно встряхнуть несколько раз и оставить закрытой на 2 часа.
  • Перед подачей полить оливковым, можно подсолнечным или любым другим маслом на ваш вкус, я люблю горчичное масло.

 

Салат из огурцов, чеснока и зелени

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 зубчик чеснока – по желанию;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени – рецепт приготовления:

  • Огурцы промыть, просушить и лучше срезать кожуру, но это как хочется.
  • Чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.
  • Посолить по вкусу, размешать.
  • Полить маслом. Приятного аппетита.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =