Огурцы с красной смородиной – ингредиенты для малосольных огурцов:
- 1 кг мелких огурцов;
- 10 листьев чёрной смородины;
- 10 веточек мяты;
- 100 г ягод красной смородины;
- 1,5 л воды;
- 50 г крупной соли.
Огурцы с красной смородиной – рецепт приготовления:
- Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон и разрезать огурцы вдоль на четыре части.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, промокнуть и мелко нарубить.
- Банку до этого простерилизовать. Можно взять эмалированную кастрюлю или другую подходящую посуду ошпарить кипятком, на дно выложить огурцы в один слой, сверху положить 1 ст. ложку чеснока, треть зелени и 1 ч. ложку соли. Выложить второй слой огурцов, сверху положить оставшийся чеснок, зелень и соль.
- Ёмкость накрыть крышкой, сильно встряхнуть несколько раз и оставить закрытой на 2 часа.
- Перед подачей полить оливковым, можно подсолнечным или любым другим маслом на ваш вкус, я люблю горчичное масло.
Салат из огурцов, чеснока и зелени
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 зубчик чеснока – по желанию;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени – рецепт приготовления:
- Огурцы промыть, просушить и лучше срезать кожуру, но это как хочется.
- Чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.
- Посолить по вкусу, размешать.
- Полить маслом. Приятного аппетита.