Маринованные огурцы ингредиенты
Для рецепта потребуется
- 0.5 кг огурцов
- укроп примерно 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- половинка красного острого перца без семян
- 2 чайные ложки мёда или сахара
- 20 г белого винного уксуса или столового
- соль чайная ложка без горки
- 3 горошины чёрного перца
- 30 г растительного масла
Готовим маринад для огурцов
- Мелко режем чеснок, острый красный перец и укроп.
- В миске смешиваем рубленную зелень с уксусом, медом, солью, растительным маслом и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
Готовим огурцы: моем и хорошо протираем. Режим огурцы на тонкие пластинки или слайсы при помощи овощечистки.
Заправляем огурцы маринадом, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут