Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 0.5 кг огурцов;
  • укроп примерно 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка красного острого перца без семян;
  • 2 чайные ложки мёда или сахара;
  • 20 г белого винного уксуса или столового;
  • соль чайная ложка без горки;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 30 г растительного масла.

Готовим маринад для огурцов

  • Мелко режем чеснок, острый красный перец и укроп.
  • В миске смешиваем рубленную зелень с уксусом, медом, солью, растительным маслом и черным перцем.
  • Хорошо перемешиваем.

Маринованные огурцы – рецепт приготовления

  • Готовим огурцы: моем и хорошо протираем. Режим огурцы на тонкие пластинки или слайсы при помощи овощечистки.
  • Заправляем огурцы маринадом, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут

 

Капуста маринованная

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты около 2 кг;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Для маринада
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • 170 мл столового уксуса;

Капуста маринованная – рецепт приготовления

  • Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать сначала вдоль крупными полосками, потом поперёк, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см, квадраты или прямоугольники.
  • Морковь и свёклу очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Сложить в большую кастрюлю капусту, морковь, свёклу и чеснок.
  • Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и специи. Смесь довести до кипения, варить 3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать.
  • Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевёрнутой тарелкой и слегка придавить грузом. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток.

 

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шесть =