Маринованные огурцы
Ингредиенты
- 0.5 кг огурцов;
- укроп примерно 100 гр.
- 2 зубчика чеснока;
- половинка красного острого перца без семян;
- 2 чайные ложки мёда или сахара;
- 20 г белого винного уксуса или столового;
- соль чайная ложка без горки;
- 3 горошины чёрного перца;
- 30 г растительного масла.
Готовим маринад для огурцов
- Мелко режем чеснок, острый красный перец и укроп.
- В миске смешиваем рубленную зелень с уксусом, медом, солью, растительным маслом и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
Маринованные огурцы – рецепт приготовления
- Готовим огурцы: моем и хорошо протираем. Режим огурцы на тонкие пластинки или слайсы при помощи овощечистки.
- Заправляем огурцы маринадом, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут
Капуста маринованная
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты около 2 кг;
- 2 крупные моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 10 зубчиков чеснока.
- Для маринада
- 1,5 л воды;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 200 г подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины чёрного перца;
- 1 маленький стручок острого перца;
- 170 мл столового уксуса;
Капуста маринованная – рецепт приготовления
- Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать сначала вдоль крупными полосками, потом поперёк, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см, квадраты или прямоугольники.
- Морковь и свёклу очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Сложить в большую кастрюлю капусту, морковь, свёклу и чеснок.
- Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и специи. Смесь довести до кипения, варить 3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать.
- Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевёрнутой тарелкой и слегка придавить грузом. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток.