Селедка под шубой традиционная – рецепт приготовления:
- Отварите 3–4 картофелины средней величины, 1 свеклу и 2 морковки.
- Очистите 1 селедку от костей и нарежьте маленькими ломтиками.
- Картофель мелко нарежьте, свеклу и морковку натрите по отдельности на крупной терке.
- Натрите на этой же терке или мелко порубите 2 средние луковицы.
- Начинайте укладывать в нее слоями подготовленные продукты: положите на дно слой картошки, на нее – слой майонеза, далее – слой свеклы и снова слой майонеза, затем – слой ломтиков селедки, слой майонеза, после него – слой лука, слой майонеза, потом опять слой свеклы и повторите все еще один-два раза – наверху в любом случае должен остаться красный слой свеклы.
- Источник: Люкимсон Петр Ефимович, – На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга
Селедка под шубой традиционная – рецепт вариант второй
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
Селедка под шубой традиционная – рецепт приготовления:
- Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Морковь, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков.
- Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селедка сильно соленая, то её предварительно вымочить в чайной заварке.
- На селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, укрыв её полностью равномерным слоем. Блюдо будет выглядеть более привлекательным, если морковь и свеклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Сверху посыпать всё измельченными яйцами. Для красоты белок и желток также можно разместить раздельными полосами.