Фенхель в кляре, это предварительно отваренные, а затем обжаренные в кляре ломтики фенхеля.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 фенхеля;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан молотых сухарей;
- 3 яйца;
- 2 стакана растительного масла;
- 2 лимона;
- соль и перец по вкусу.
Фенхель в кляре – рецепт приготовления:
- Фенхель вымыть, разрезать пополам, можно и на четвертинки.
- В две отдельные миски всыпать муку и сухари, добавить в каждую соль и перец, перемешать. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить. Обвалять кусочки фенхеля сначала в муке, а затем в яйце и после в сухарях.
- Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике. Обжарить кусочки фенхеля до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Лимоны вымыть, нарезать дольками. Подавать фенхель с дольками лимона. По желанию, приготовить вместе с фенхелем другие овощи, например, молодую морковь, баклажаны, перцы.
Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Дайкон – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Кальмары – 200 г.
- Майонез – 200 г.
Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой – рецепт приготовления:
- Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой, пробланшировать 1 мин в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.
- Тушки кальмаров промыть, отварить в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде и нашинковать соломкой.
- Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавив консервированную кукурузу, заправить все майонезом.