Фенхель в кляре

Фенхель в кляре

Фенхель в кляре, это предварительно отваренные, а затем обжаренные в кляре ломтики фенхеля.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 фенхеля;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Фенхель в кляре – рецепт приготовления:

  • Фенхель вымыть, разрезать пополам, можно и на четвертинки.
  • В две отдельные миски всыпать муку и сухари, добавить в каждую соль и перец, перемешать. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить. Обвалять кусочки фенхеля сначала в муке, а затем в яйце и после в сухарях.
  • Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике. Обжарить кусочки фенхеля до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Лимоны вымыть, нарезать дольками. Подавать фенхель с дольками лимона. По желанию, приготовить вместе с фенхелем другие овощи, например, молодую морковь, баклажаны, перцы.

 

Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Дайкон – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Кальмары – 200 г.
  • Майонез – 200 г.

Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой – рецепт приготовления:

  • Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой, пробланшировать 1 мин в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.
  • Тушки кальмаров промыть, отварить в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде и нашинковать соломкой.
  • Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавив консервированную кукурузу, заправить все майонезом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =