Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Ингредиенты:

  • 1 дайкон, весом примерно 600 гр., нарезанный кубиками по 1 см.;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея;
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы.

Маринованная редька дайкон – описание блюда

  • Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску.
  • Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними.
  • В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея.
  • Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича.
  • Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Маринованная редька дайкон – рецепт приготовления

  • В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму.
  • Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску.
  • Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте.
  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

Дайкон на вкус напоминает редис. Разные рецепты, это разнообразное питание. Хотя дайкон, можно просто нарезать и кушать , полив маслом – тем, которое любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =