Маринованная редька дайкон
Ингредиенты:
- 1 дайкон, весом примерно 600 гр., нарезанный кубиками по 1 см.;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. 9% уксуса;
- 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 1/4 ч. л. семян сельдерея;
- 1/4 ч. л. молотой куркумы.
Маринованная редька дайкон – описание блюда
- Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску.
- Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними.
- В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея.
- Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича.
- Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Маринованная редька дайкон – рецепт приготовления
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму.
- Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску.
- Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте.
- Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Дайкон на вкус напоминает редис. Разные рецепты, это разнообразное питание. Хотя дайкон, можно просто нарезать и кушать , полив маслом – тем, которое любите.