Запеченные свиные рульки – ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист – 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- перец щепотка.
Запеченные свиные рульки – рецепт приготовления:
- Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить головку лука и морковь, соль и перец. Вода должна полностью покрывать рульку, при этом сверху должно оставаться место, потому что при кипении будет подниматься пенка, которую нужно убирать в тарелку или пиалу.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и проварить час, скорее всего – два часа или больше, пока мясо не отстанет от косточек. Сначала надо довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить – и варить на слабом огне, чтобы кипение было – но очень слабым.
- Для корочки можно запечь в духовке при температуре при температуре 180°С около 30 минут.
Торт печеночный закусочный
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 150 г муки;
- 200 г майонеза;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка желатина;
- соль по вкусу:
- зелень петрушки – для украшения;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, сметану, замесить тесто. Посолить и поперчить по вкусу.
Выпечь из него на растительном масле блины и горячими промазать майонезом.
Положить на печёночные блины пассерованный на сливочном масле лук и морковь. Собрать как торт, посыпать сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!