Креветки по-креольски

Креветки по-креольски

Креветки по-креольски – ингредиенты:

  • 1,8 кг. крупных креветок (примерно 32 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчиков чеснока, измельчённых;
  • 2 больших лука, порубленных;
  • 2 стебля сельдерея, порубленных;
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 ст. бульона из морепродуктов или креветок;
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в густом пюре;
  • Немного вустерского соуса;
  • Немного острого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст. л. зелёного лука, нарезанного, для подачи.

Креветки по-креольски – описание блюда

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе.

Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с хлебом, чтобы макать и наслаждаться.

Соус готовится на основе бульона из морепродуктов с помидорами и «святой троицей» креольской кухни – поджаркой из лука, сельдерея и сладкого перца.

Для характерного острого вкуса в соус добавляется кайенский перец, а также острый соус чили и вустерский соус по вкусу.

Креветки добавляйте в самом конце, на их приготовление уйдут буквально минуты.

Креветки по-креольски – рецепт приготовления

  • Нагрейте большой казан на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Пожарьте чеснок, лук, сельдерей и зелёный сладкий перец. Жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кайенский перец и дайте овощам карамелизоваться.
  • Добавьте бульон из морепродуктов, помидоры, вустерский соус, острый соус и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 35 минут. Добавьте креветки и готовьте ещё около 4 минут, пока они не станут ярко-розовыми и не сварятся. Посыпьте зелёным луком.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =