Стью из тилапии и морепродуктов, это рагу. Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком.
- Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью из тилапии и морепродуктов волшебным вкусом и ароматом.
- Не забудьте промыть мидии от песка и удалить им бороды, а также удалите нераскрывшиеся ракушки из кастрюли, чтобы ничто не омрачило ваш ужин.
- Подавайте стью в глубоких чашах, посыпав свежей зеленью, с ломтиком поджаренной чиабатты, чтобы макать в соус и наслаждаться.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
- 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 – 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
Стью из тилапии и морепродуктов – приготовление
- В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до загустения, примерно 8 минут.
- Добавьте 0,5 ст. воды, вино и красный перец в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии и тилапию; накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются и тилапия не будет готова, примерно 5 минут. Удалите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии и выбросьте. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте петрушку.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб на противень и смажьте оставшимся 0,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Подавайте со стью из морепродуктов.
Источник: grandkulinar.ru