Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье – ингредиенты:

  • 160 г муки (1 стакан);
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г измельченного шоколада;
  • 100 г орех по вкусу – грецкие орехи, фундук или любые другие, измельченные мелко.
  • Печенье может быть шоколадного цвета и вкуса, тогда надо добавить 1 столовую ложку какао порошка.

Шоколадно-ореховое печенье – рецепт приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, какао порошок, орехи, шоколад.
  • Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Постепенно смешиваем все ингредиенты.
  • Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный бумагой.
  • Выпекаем шоколадно-ореховое печенье примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!

 

Булочки на кефире с маком

Ингредиенты примерно на 12 булочек:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г пшеничной муки.
  • Для начинки:
  • 1 стакан мака;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Булочки на кефире с маком – рецепт приготовления:

  • Тёплый кефир смешать с содой и оставить на 30 минут. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  • Муку просеять и смешать с кефиром, замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
  • Приготовить начинку. Мак смешать с сахаром.
  • Тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло растопить, смазать им тесто и посыпать смесью мака и сахара.
  • Скатать пласт в рулет и нарезать на булочки толщиной 2 см.
  • Противень смазать сливочным маслом, разместить на нём булочки, положив их срезами вниз. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут до полной готовности.
  • Достать противень из духовки, снять с него булочки и полностью остудить на решётке.

Выпечка желанные домашние рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =