Шоколадно-ореховое печенье
Для рецепта потребуется:
- 160 г муки (1 стакан)
- 100 г сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр измельченного шоколада
- 100 гр орех по вкусу – грецкие орехи, фундук или любые другие, измельченные мелко.
- Печенье может быть шоколадного цвета и вкуса, тогда надо добавить 1 столовую ложку какао порошка.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, какао порошок, орехи, шоколад.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Постепенно смешиваем все ингредиенты.
Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный бумагой.
Выпекаем шоколадно-ореховое печенье примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!