Шоколадно-ореховое печенье – ингредиенты:
- 160 г муки (1 стакан);
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г измельченного шоколада;
- 100 г орех по вкусу – грецкие орехи, фундук или любые другие, измельченные мелко.
- Печенье может быть шоколадного цвета и вкуса, тогда надо добавить 1 столовую ложку какао порошка.
Шоколадно-ореховое печенье – рецепт приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, какао порошок, орехи, шоколад.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Постепенно смешиваем все ингредиенты.
- Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный бумагой.
- Выпекаем шоколадно-ореховое печенье примерно 30 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Булочки на кефире с маком
Ингредиенты примерно на 12 булочек:
- 500 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 750 г пшеничной муки.
- Для начинки:
- 1 стакан мака;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Булочки на кефире с маком – рецепт приготовления:
- Тёплый кефир смешать с содой и оставить на 30 минут. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Муку просеять и смешать с кефиром, замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
- Приготовить начинку. Мак смешать с сахаром.
- Тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
- Сливочное масло растопить, смазать им тесто и посыпать смесью мака и сахара.
- Скатать пласт в рулет и нарезать на булочки толщиной 2 см.
- Противень смазать сливочным маслом, разместить на нём булочки, положив их срезами вниз. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут до полной готовности.
- Достать противень из духовки, снять с него булочки и полностью остудить на решётке.