Маринованный сыр фета – 3 рецепта

Маринованный сыр фета – 3 рецепта

Маринованный сыр фета – 3 рецепта:

Чеснок, лимон и травы:

  • 220 гр. сыра Фета, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • 1 лавровый лист;
  • полулитровая банка Мейсона.

Копчёный чипотле:

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 4 целых перца чипотле в соусе адобо;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки.

Вяленые помидоры и артишоки:

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам;
  • 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
  • 3 полоски лимонной цедры.

Маринованный сыр фета – 3 рецепта – приготовление:

  • Приготовьте масло. Положите перечисленные ингредиенты, кроме феты, в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки, 4-6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  • Добавьте сыр и специи. Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой.
  • Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней.
  • Примечание Чтобы срезать с лимонов широкие, длинные полоски цедры, воспользуйтесь овощечисткой.
  • Достаньте банку из холодильника минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы застывшее масло снова стало жидким.
    Рекомендация для подачи – Излишки настоянного масла (или оставшееся масло после того, как съедите фету) не выливайте. Им можно сбрызнуть нарезанные помидоры и огурцы, хлеб, добавить в кускус, макароны или использовать для заправки салатов.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =