Маринованный сыр фета – 3 рецепта:
Чеснок, лимон и травы:
- 220 гр. сыра Фета, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 веточки свежего орегано;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
- 2 полоски лимонной цедры;
- 1 лавровый лист;
- полулитровая банка Мейсона.
Копчёный чипотле:
- 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 4 целых перца чипотле в соусе адобо;
- 3 зубчика чеснока, раздавленных;
- 0,5 ч. л. копчёной паприки.
Вяленые помидоры и артишоки:
- 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.;
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам;
- 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных;
- 3 зубчика чеснока, раздавленных;
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
- 3 полоски лимонной цедры.
Маринованный сыр фета – 3 рецепта – приготовление:
- Приготовьте масло. Положите перечисленные ингредиенты, кроме феты, в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки, 4-6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Добавьте сыр и специи. Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой.
- Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней.
- Примечание Чтобы срезать с лимонов широкие, длинные полоски цедры, воспользуйтесь овощечисткой.
- Достаньте банку из холодильника минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы застывшее масло снова стало жидким.
Рекомендация для подачи – Излишки настоянного масла (или оставшееся масло после того, как съедите фету) не выливайте. Им можно сбрызнуть нарезанные помидоры и огурцы, хлеб, добавить в кускус, макароны или использовать для заправки салатов.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты