Чечевичный суп с ветчиной и гренками – ингредиенты:
- 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.;
- 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте);
- 90 гр. несолёного сливочного масла;
- 2 стебля сельдерея, порубленных;
- 2 моркови, порубленные;
- 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.;
- 1 красный лук, порубленный;
- 2 ст. л. муки высшего сорта;
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна;
- Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.;
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки.
Чечевичный суп с ветчиной и гренками – рецепт:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Добавьте муку и тимьян; жарьте, помешивая, пока мука не включится, примерно 2 минуты. Вмешайте 4 ст. горячей воды.
- Добавьте ветчину и чечевицу вместе с жидкостью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы суп слегка кипел. Варите, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет и чечевица не разварится, примерно 7 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики багета, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 7 минут. Подавайте суп с гренками.
Источник: grandkulinar.ru