Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной – ингредиенты:

Суп:

  • 450 гр. сухого колотого гороха;
  • 1 копчёная свиная рулька;
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • 1 ст. мелко порубленного лука;
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея;
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови;
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока;
  • 450 гр. ветчины, порубленной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 8 ст. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна.

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном:

  • 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного;
  • 4 ст. растительного масла, для жарки;
  • 1/4 ст. тёртого пармезана;
  • 1 ст. л. трюфельного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца,

Гороховый суп с ветчиной – приготовление блюда по рецепту:

  • Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.
  • Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.
  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  • Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.

Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

  • С помощью острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С – 175°С. Тщательно обсушите картофель.
  • Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску.
  • Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =